Mozzarella in carrozza

La mozzarella in carrozza è un tipico piatto della cucina tradizionale campana. Spesso consumato come aperitivo o antipasto, è un ottimo finger food, perfetto per una cena tra amici o per un buffet. Si prepara in poco tempo, con pochi ingredienti e che sicuramente si hanno sempre a disposizione in casa.

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  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

8 fette Pane lungo per tramezzini
1 Scamorza (provola)
q.b. Farina
q.b. Pane grattugiato
3 Uova
q.b. Sale
q.b. Olio di semi (Per friggere )

Strumenti

Preparazione della mozzarella in carrozza

Per preparare la mozzarella in carrozza bisogna innanzitutto tagliare la scamorza o la mozzarella a fette. Su un piano da lavoro poggiare 4 delle 8 fette di pane per tramezzini. Coprire il pane con la mozzarella e posizionare successivamente con le altre 4 fette di pane.

Tagliare le fette di pane a metà e poi ogni metà in 4 parti facendo due tagli diagonali. In questo modo si otterranno 8 triangolini per ogni tramezzino. Schiacciare i triangolini leggermente tra le mani e passarli nella farina.

In una ciotola sbattete uova e aggiungere un pizzico di sale. Passare i tramezzini infarinati nell’uovo e poi nel pangrattato. Friggere i tramezzini di mozzarella in carrozza abbondante olio di semi.

Servire ancora caldi.

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