I ghoriba sono dei friabilissimi e sfiziosi biscotti di origine marocchina a base di farina di semola, che io ho reso ancora più golosi con un cuore cremoso di nutella e l’aggiunta di un po’ di cacao amaro nell’impasto. Assolutamente da provare.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni23 biscotti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gsemola (di grano duro)
- 2uova
- 120 gzucchero
- 40 gzucchero a velo
- 70 golio di semi di girasole
- 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
- 1 cucchiaiomartini bianco
- 5 gcacao amaro in polvere
- 23 cucchiainiNutella®
Preparazione
Prima di preparare l’impasto dei ghoriba, adagiate su una teglia ricoperta da carta forno 23 cucchiaini di crema alle nocciole e lasciate rassodare la nutella nel freezer per circa due ore. Questo piccolo barbatrucco vi permetterà di avere dei biscotti con un cuore cremoso al cioccolato.
A questo punto in una ciotola capiente iniziate a sbattere con una forchetta le uova con lo zucchero. Unite il martini bianco e l’olio. Aggiungete anche la farina di semola, il cacao amaro in polvere e il lievito. Impastate con le mani tutti gli ingredienti fino a quando il composto non risulterà omogeneo. Sistemate la frolla in frigo per almeno 2 ore.
E’ tempo di dare forma ai vostri biscotti, ma prima ricordatevi di accendere il forno a 180 gradi.
Prendete un po’ dell’impasto ottenuto e formate delle palline non più grandi di una noce. Praticate un piccolo buco al centro ed aggiungete il pezzettino di cioccolato rassodato. Richiudete perfettamente a sfera in modo da inglobare ben bene la nutella all’interno.
Passate ogni pallina ottenuta nello zucchero a velo prima di sistemarla su una teglia ricoperta da carta forno. Quindi infornate i biscotti di semola al cioccolato per 15 minuti, né un minuto in più né uno in meno. Non devono dorarsi altrimenti si asciugherebbero troppo.
I ghoriba al cioccolato con cuore alla nutella sono pronti per essere sfornati quando avranno sulla calotta delle piccole e deliziose crepe.
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