Le focaccine in padella senza lievitazione si possono gustare al posto del pane e si realizzano in pochissimi minuti. Sfiziose e gustose piacciano sempre a tutti, grandi e piccini. Provare per credere.
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti focaccine in padella senza lievitazione
- 300 gfarina 00
- 150 gacqua (temperatura ambiente)
- 2 cucchiainilievito istantaneo per preparazioni salate (abbondanti)
- 1 cucchiainozucchero
- 20 golio extravergine d’oliva
- 3 gsale
Per servire
- q.b.origano secco
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione
Mettete la farina in una ciotola, unite un cucchiaino di zucchero e il lievito istantaneo. Versate l’acqua e date una mescolata veloce con una forchetta. A questo punto unite l’olio, il sale e lavorate gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto.
Trasferite il panetto su un piano di lavoro infarinato e stendetelo con un mattarello in una sfoglia di circa 3 mm. Quindi ricavate con un coppapasta o un semplice bicchiere dei dischetti. Usate il diametro che preferite.
Cuocete le focaccine in una padella ben calda 2-3 minuti per parte, anche a più riprese.
Una volta pronte, spennellate le focaccine, solo da un lato, con olio extravergine di oliva e aromatizzate con origano secco.
Servite in tavola.
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