Focaccine in padella senza lievitazione: cotte e mangiate!

Le focaccine in padella senza lievitazione si possono gustare al posto del pane e si realizzano in pochissimi minuti. Sfiziose e gustose piacciano sempre a tutti, grandi e piccini. Provare per credere.

  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti focaccine in padella senza lievitazione

  • 300 gfarina 00
  • 150 gacqua (temperatura ambiente)
  • 2 cucchiainilievito istantaneo per preparazioni salate (abbondanti)
  • 1 cucchiainozucchero
  • 20 golio extravergine d’oliva
  • 3 gsale

Per servire

  • q.b.origano secco
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Focaccine in padella senza lievitazione: cotte e mangiate!

    Mettete la farina in una ciotola, unite un cucchiaino di zucchero e il lievito istantaneo. Versate l’acqua e date una mescolata veloce con una forchetta. A questo punto unite l’olio, il sale e lavorate gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto.

    Trasferite il panetto su un piano di lavoro infarinato e stendetelo con un mattarello in una sfoglia di circa 3 mm. Quindi ricavate con un coppapasta o un semplice bicchiere dei dischetti. Usate il diametro che preferite.

    Cuocete le focaccine in una padella ben calda 2-3 minuti per parte, anche a più riprese.

  2. Focaccine in padella senza lievitazione pronte in 5 minuti

    Una volta pronte, spennellate le focaccine, solo da un lato, con olio extravergine di oliva e aromatizzate con origano secco.

    Servite in tavola.

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