Biscotti al vino rosso e mandorle (senza uova e senza latte)

I biscotti al vino rosso e mandorle sono buonissimi frollini senza uova e senza latte che si preparano in poco tempo e con ingredienti semplici e genuini. Uno tira l’altro!

Per realizzare questa ricetta ho scelto L’Atto: un vino rosso, prodotto in Basilicata dalle Cantine del Notaio, con note di marasca, di prugna mature e accenni speziati. Un vino tutto italiano di alta qualità che ben si presta nella preparazione di questi biscotti dalla consistenza friabile e leggera, ma dal gusto pieno e sorprendente.

Se amate i biscotti provate anche questa ricetta!

Sponsorizzato da Cantine del Notaio

Biscotti dolci al vino rosso e mandorle (senza uova e senza latte) Passione e Gusto con Mariafrancesca
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni30 pezzi
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti biscotti al vino rosso e mandorle (senza uova e senza latte)

  • 340 gfarina 00
  • 100 gvino rosso (L’Atto Cantine del Notaio)
  • 100 golio di semi di girasole
  • 120 gzucchero
  • 2 cucchiainilievito per dolci
  • 50 gmandorle pelate

Per decorare

  • 30mandorle pelate
  • 50 gzucchero

Preparazione biscotti al vino rosso e mandorle (senza uova e senza latte)

  1. Biscotti dolci al vino rosso e mandorle (senza uova e senza latte) Passione e Gusto con Mariafrancesca

    Per preparare i biscotti al vino rosso e mandorle, tritate grossolanamente le mandorle con l’aiuto di un mixer e mettete da parte. Quindi versate lo zucchero in una ciotola capiente e aggiungete l’olio. Mescolate velocemente con un mestolo e unite il vino rosso L’Atto Cantine del Notaio. A questo punto aggiungete la farina, le mandorle tritate e il lievito. Impastate gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un panetto morbido e compatto.

  2. Biscotti dolci al vino rosso e mandorle (senza uova e senza latte) Passione e Gusto con Mariafrancesca

    Staccate dei piccoli pezzetti d’impasto dalla frolla al vino e formate delle palline non più grande di una noce. Immergete le sfere nello zucchero semolato, schiacciatele leggermente con le mani e pigiate al centro una mandorla intera.

  3. Biscotti dolci al vino rosso e mandorle (senza uova e senza latte) Passione e Gusto con Mariafrancesca

    Una volta pronti tutti i biscotti al vino rosso e mandorle, posizionateli su una teglia rivestita da carta forno distanziandoli tra loro. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 25-30 minuti.

  4. Biscotti dolci al vino rosso e mandorle (senza uova e senza latte) Passione e Gusto con Mariafrancesca

    Una volta pronti, spegnete il forno e lasciate raffreddare completamente prima di sfornare.

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