Polpettone di pollo in salsa Gravy

Se avete realizzato un ottimo brodo di pollo; noi vi consigliamo di utilizzare il pollo cotto nello stesso per preparare questo fantastico secondo. Un polpettone di pollo con una salsina Gravy. Ideale soprattuto per una cena con amici e parenti. A noi questa ricetta è piaciuta davvero tanto. Ve la consigliamo vivamente.

  • Preparazione: 60 Minuti
  • Cottura: 15-20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per il polpettone

  • Brodo di pollo 1,5 l
  • Pollo 500 g
  • Uova 2
  • Patate 1
  • Grana Padano DOP 100 g
  • Pancarrè 3 fette
  • Prezzemolo q.b.
  • Rosmarino q.b.
  • Sale 1 pizzico
  • Pepe 1 pizzico

Per la salsa Gravy

  • Burro 20 g
  • Farina 1 cucchiaio
  • Brodo di pollo (Filtrato) 150 ml

Preparazione

  1. Per la preparazione del vostro piatto; come prima cosa andate a preparare il vostro brodo di pollo. Successivamente filtrate lo stesso e utilizzate il pollo per realizzare l’impasto del vostro polpettone. Mixate in un mixer uova, grana, pancarrè, prezzemolo, rosmarino, sale, pepe, la patata (antecedentemente bollita nel brodo) e lo stesso pollo. Ricavate il vostro polpettone con l’aiuto di carta da forno e pangrattato. Spolverate la sommità con la grana e infornate a 180° per 15-20 minuti. Nel frattempo ricavate la salsa gravy. In un pentolino sciogliete il burro e inserite la farina. Mescolate con un frustino in modo da evitare la formazione di grumi. Inserite il brodo filtrato. Lasciate addensare. Sfornate il polpettone e servite lo stesso con la salsina bollente.

Note

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Buon appetito;

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