Se avete realizzato un ottimo brodo di pollo; noi vi consigliamo di utilizzare il pollo cotto nello stesso per preparare questo fantastico secondo. Un polpettone di pollo con una salsina Gravy. Ideale soprattuto per una cena con amici e parenti. A noi questa ricetta è piaciuta davvero tanto. Ve la consigliamo vivamente.
- Preparazione: 60 Minuti
- Cottura: 15-20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
Per il polpettone
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Brodo di pollo 1,5 l
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Pollo 500 g
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Uova 2
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Patate 1
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Grana Padano DOP 100 g
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Pancarrè 3 fette
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Prezzemolo q.b.
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Rosmarino q.b.
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Sale 1 pizzico
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Pepe 1 pizzico
Per la salsa Gravy
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Burro 20 g
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Farina 1 cucchiaio
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Brodo di pollo (Filtrato) 150 ml
Preparazione
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Per la preparazione del vostro piatto; come prima cosa andate a preparare il vostro brodo di pollo. Successivamente filtrate lo stesso e utilizzate il pollo per realizzare l’impasto del vostro polpettone. Mixate in un mixer uova, grana, pancarrè, prezzemolo, rosmarino, sale, pepe, la patata (antecedentemente bollita nel brodo) e lo stesso pollo. Ricavate il vostro polpettone con l’aiuto di carta da forno e pangrattato. Spolverate la sommità con la grana e infornate a 180° per 15-20 minuti. Nel frattempo ricavate la salsa gravy. In un pentolino sciogliete il burro e inserite la farina. Mescolate con un frustino in modo da evitare la formazione di grumi. Inserite il brodo filtrato. Lasciate addensare. Sfornate il polpettone e servite lo stesso con la salsina bollente.
Note
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Buon appetito;
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