Pasta sfoglia

Una pasta usata sia per la preparazione di ricette dolci che salate. A base di farina, acqua e burro. La preparazione è abbastanza impegnativa che quasi sempre si preferisce utilizzare quella pronta. Di seguito vi lasciamo la ricetta e i passaggi. Provate a realizzarla.

  • Preparazione: 60 Minuti
  • Cottura: 10-15 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 1,5 kg
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per l'impasto

  • Farina Manitoba 250 g
  • Farina 00 200 g
  • Sale 10 g
  • Burro 50 g
  • Acqua 250 g

Per il panetto

  • Farina 00 50 g
  • Burro 500 g

Preparazione

  1. Per la preparazione della pasta sfoglia; come prima cosa andate a preparare il vostro impasto. Lavorate la farina manitoba, la farina 00, il sale, 50 g di burro e 250 ml di acqua. A parte preparate il panetto mixando 50 g di farina e 500 g di burro. Lasciate riposare il panetto in frigo per 30 minuti. Incorporate lo stesso nel primo impasto (come in foto).

  2. Con l’ausilio di un matterello date le pieghe alla vostra pasta sfoglia in quest’ordine:

    • Prima piega da 3 *
    • Seconda piega da 4 **
    • RIPOSO dell’impasto per 15 minuti
    • Piega da 3
    • Piega da 4

    * La piega a tre si forma semplicemente, stendendo l’impasto e sovrapponendo una sull’altra le due estremità. (Come in foto)

    ** La piega a 4 si forma chiudendo a libro l’impasto ormai steso. (Come in foto).

    Per la cottura; infornate a 180° per 10-15 minuti.

     

Note

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