Una pasta usata sia per la preparazione di ricette dolci che salate. A base di farina, acqua e burro. La preparazione è abbastanza impegnativa che quasi sempre si preferisce utilizzare quella pronta. Di seguito vi lasciamo la ricetta e i passaggi. Provate a realizzarla.
- Preparazione: 60 Minuti
- Cottura: 10-15 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 1,5 kg
- Costo: Economico
Ingredienti
Per l'impasto
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Farina Manitoba 250 g
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Farina 00 200 g
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Sale 10 g
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Burro 50 g
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Acqua 250 g
Per il panetto
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Farina 00 50 g
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Burro 500 g
Preparazione
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Per la preparazione della pasta sfoglia; come prima cosa andate a preparare il vostro impasto. Lavorate la farina manitoba, la farina 00, il sale, 50 g di burro e 250 ml di acqua. A parte preparate il panetto mixando 50 g di farina e 500 g di burro. Lasciate riposare il panetto in frigo per 30 minuti. Incorporate lo stesso nel primo impasto (come in foto).
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Con l’ausilio di un matterello date le pieghe alla vostra pasta sfoglia in quest’ordine:
- Prima piega da 3 *
- Seconda piega da 4 **
- RIPOSO dell’impasto per 15 minuti
- Piega da 3
- Piega da 4
* La piega a tre si forma semplicemente, stendendo l’impasto e sovrapponendo una sull’altra le due estremità. (Come in foto)
** La piega a 4 si forma chiudendo a libro l’impasto ormai steso. (Come in foto).
Per la cottura; infornate a 180° per 10-15 minuti.
Note
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Buon appetito;
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