Il pollo marinato e cotto al forno è un buon secondo, ricco di proteine animali e facile da realizzare. Ha un costo abbastanza contenuto. In una dieta mediterranea viene consigliato da tutti i nutrizionisti in virtù della sua carne bianca. Può essere accompagnato da un ottimo contorno e da una bottiglia di vino o di birra.
- Preparazione: 150 Minuti
- Cottura: 60 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 5 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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Pollo (A pezzi) 1 kg
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Rosmarino 1 rametto
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Prezzemolo 1 ciuffo
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Olio 1/2 bicchiere
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Vino bianco 1 bicchiere
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Aglio 1 spicchio
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Sale q.b.
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Peperoncino q.b.
Preparazione
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Per la preparazione, come primo passaggio, andate a marinare il vostro pollo in un contenitore (antecedentemente pulito e tagliato a pezzi). Seguendo le dosi consigliate aggiungete al pollo; olio, vino, prezzemolo, rosmarino, sale e pepe. Comprite con pellicola e lasciate riposare per 2h.
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Disponete il pollo marinato in una teglia, antecedentemente rivestita con carta da forno e chiudete la parte superiore con la stessa (come in foto) come a formare una sorta di pacchetto. Infornate a 180° per 30 min.
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Servite il piatto con contorno e decorazione a piacere.
Note
Non vi resta che gustarvi il vostro fantastico piatto.
Buon appetito;
Passione&Food