Il pasticcio di cavolfiore e zafferano, è una delizia per il palato. Con pochi ingredienti base riuscirete a realizzare un piatto davvero originale e saporito. Il cavolfiore è ottimo per le innumerevoli proprietà benefiche che rilascia al nostro organismo.
- Preparazione: 60 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 5 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Rigatoni 400 g
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Zafferano 1 bustina
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Cavolfiore 1
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Prezzemolo q.b.
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Aglio 1
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Olio q.b.
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Besciamella 1/2 l
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Limone 1
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Acciughe (alici) (Salate) 2
Preparazione
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Per la preparazione, pulire il cavolfiore e cuocerlo in acqua per circa 10 minuti con aggiunta di limone e prezzemolo (come in foto). Mi raccomando non buttate l’acqua di cottura (vi servirà per la preparazione della pasta).
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Trifolate in un tegame aglio, olio, aggiughe salate e il vostro cavolfiore. Aggiungete un mestolo di acqua (potete utilizzare anche quella di cottura del cavolfiore) e ultimate la cottura. A cottura terminata frullate il tutto (come in foto). A parte preparate la besciamella (per la ricetta visita la sezione le basi al seguente link https://blog.giallozafferano.it/passioneefood/besciamella/ ). Aggiungete lo zafferano nella stessa.
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Cuocete la pasta (ricordandovi di utilizzare l’acqua di cottura del cavolfiore) e successivamente amalgamatela con la vellutata di cavolfiore e la besciamella.
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Versate il tutto in una teglia (ricordandovi di fodare la stessa con carta da forno). Spolverate la parte superiore con del formaggio e infornate a 180° per 30 min.
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Sfornate e servite con decorazione a piacere.
Note
Buon appetito;
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