Pasticcio di cavolfiore e zafferano

Il pasticcio di cavolfiore e zafferano, è una delizia per il palato. Con pochi ingredienti base riuscirete a realizzare un piatto davvero originale e saporito. Il cavolfiore è ottimo per le innumerevoli proprietà benefiche che rilascia al nostro organismo.

  • Preparazione: 60 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 5 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Rigatoni 400 g
  • Zafferano 1 bustina
  • Cavolfiore 1
  • Prezzemolo q.b.
  • Aglio 1
  • Olio q.b.
  • Besciamella 1/2 l
  • Limone 1
  • Acciughe (alici) (Salate) 2

Preparazione

  1. Per la preparazione, pulire il cavolfiore e cuocerlo in acqua per circa 10 minuti con aggiunta di limone e prezzemolo (come in foto). Mi raccomando non buttate l’acqua di cottura (vi servirà per la preparazione della pasta).

  2. Trifolate in un tegame aglio, olio, aggiughe salate e il vostro cavolfiore. Aggiungete un mestolo di acqua (potete utilizzare anche quella di cottura del cavolfiore) e ultimate la cottura. A cottura terminata frullate il tutto (come in foto). A parte preparate la besciamella (per la ricetta visita la sezione le basi al seguente link https://blog.giallozafferano.it/passioneefood/besciamella/ ). Aggiungete lo zafferano nella stessa.

  3. Cuocete la pasta (ricordandovi di utilizzare l’acqua di cottura del cavolfiore) e successivamente amalgamatela con la vellutata di cavolfiore e la besciamella.

  4. Versate il tutto in una teglia (ricordandovi di fodare la stessa con carta da forno). Spolverate la parte superiore con del formaggio e infornate a 180° per 30 min.

  5. Sfornate e servite con decorazione a piacere.

Note

Buon appetito;

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