Pastiera di maccheroni

A Napoli “la pastiera”, non è solo un dolce, ma anche un ottimo primo. Piatto tipico della terra campana è amata da tutti. Spesso la si usa per gite fuori porta, ma anche per un pranzo o una cena veloce e a basso costo. Il massimo sarebbe accompagnarla con una birra o del vino.

  • Preparazione: 50 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 5 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Uova 4
  • Bucatini 350 g
  • Parmigiano reggiano 150 g
  • Mozzarella 100 g
  • Basilico q.b.
  • Sale q.b.
  • Peperoncino q.b.
  • Olio q.b.

Preparazione

  1. Per la preparazione della pastiera di maccheroni, come prima cosa andate a cuocere i vostri bucatini seguendo i tempi di cottura consigliati sulla confezione. A parte preparate i vostri ingredienti che andranno amalgamati con la pasta. In particolare sbattete le uova (seguendo le dosi consigliate) e aggiungete: “sale, peperoncino e formaggio”. Incorporate la pasta con il composto realizzato.

  2. In una padella, versate olio (q.b) e la vostra pasta (come in foto). Nella parte centrale della vostra pastiera inserite la mozzarella e il basilico (volendo potete aggiungere anche qualche insaccato cubettato a piacere) e coprite con il resto dei bucatini rimasti. Cuocete il tutto per 10 – 15 min sul fuoco (facendo attenzione a girare la pastiera e a far cuocere entrambi i lati).

  3. Se avrete eseguito tutto correttamente non vi resta che gustarvi il vostro fantastico piatto.

Note

Buon appetito;

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