A Napoli “la pastiera”, non è solo un dolce, ma anche un ottimo primo. Piatto tipico della terra campana è amata da tutti. Spesso la si usa per gite fuori porta, ma anche per un pranzo o una cena veloce e a basso costo. Il massimo sarebbe accompagnarla con una birra o del vino.
- Preparazione: 50 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 5 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Uova 4
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Bucatini 350 g
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Parmigiano reggiano 150 g
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Mozzarella 100 g
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Basilico q.b.
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Sale q.b.
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Peperoncino q.b.
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Olio q.b.
Preparazione
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Per la preparazione della pastiera di maccheroni, come prima cosa andate a cuocere i vostri bucatini seguendo i tempi di cottura consigliati sulla confezione. A parte preparate i vostri ingredienti che andranno amalgamati con la pasta. In particolare sbattete le uova (seguendo le dosi consigliate) e aggiungete: “sale, peperoncino e formaggio”. Incorporate la pasta con il composto realizzato.
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In una padella, versate olio (q.b) e la vostra pasta (come in foto). Nella parte centrale della vostra pastiera inserite la mozzarella e il basilico (volendo potete aggiungere anche qualche insaccato cubettato a piacere) e coprite con il resto dei bucatini rimasti. Cuocete il tutto per 10 – 15 min sul fuoco (facendo attenzione a girare la pastiera e a far cuocere entrambi i lati).
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Se avrete eseguito tutto correttamente non vi resta che gustarvi il vostro fantastico piatto.
Note
Buon appetito;
Passione&Food