La pasta brisè è una delle paste base della cucina francese.Ha svariati utilizzi. Buona come base per torte salate, tortelle per antipasti o in alcuni casi (variante dolce) come base per torte alla frutta o alle creme.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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Farina 00 (Debole) 400 g
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Farina Manitoba 100 g
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Burro (O margarina) 400 g
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Sale 15 g
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Uovo intero 1
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Acqua 150 g
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Rosso d'uovo 1
Preparazione
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La preparazione della pasta brisè è molto semplice. Mescolate in un recipiente la farina 00, la Manitoba, il burro (o margarina), il sale, le uova (1 intero e l’altro solo il rosso) e infine l’acqua seguendo le dosi consigliate. Otterrete un panetto da far riposare in frigo per circa 60 minuti.
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Per la variante dolce (la dose va modificata in 10 gr di sale 3 e 40 gr di zucchero). Per la cottura, 40 minuti a 180°.
Note
Passione&Food
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