Pasta brisè

La pasta brisè è una delle paste base della cucina francese.Ha svariati utilizzi. Buona come base per torte salate, tortelle per antipasti o in alcuni casi (variante dolce) come base per torte alla frutta o alle creme.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina 00 (Debole) 400 g
  • Farina Manitoba 100 g
  • Burro (O margarina) 400 g
  • Sale 15 g
  • Uovo intero 1
  • Acqua 150 g
  • Rosso d'uovo 1

Preparazione

  1. La preparazione della pasta brisè è molto semplice. Mescolate in un recipiente la farina 00, la Manitoba, il burro (o margarina), il sale, le uova (1 intero e l’altro solo il rosso) e infine l’acqua seguendo le dosi consigliate. Otterrete un panetto da far riposare in frigo per circa 60 minuti.

  2. Per la variante dolce (la dose va modificata in 10 gr di sale 3 e 40 gr di zucchero). Per la cottura, 40 minuti a 180°.

Note

Passione&Food

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
Le basi

Informazioni su Passione&Food

La nostra passione è la cucina, da amanti della stessa ci piace sperimentare nuove ricette e proporle a chi ci segue. Non siamo professionisti del settore ma abbiamo gusto, passione e amore per quello che facciamo. Queste sono le nostre chiavi del successo. La nostra tagline è: “Nessun amore è più sincero come quello per il cibo”.

Precedente Pastiera di grano Successivo Tortino di alici

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.