Involtini di pollo e spinaci

Gli involtini di pollo con gli spinaci sono un ottimo secondo perchè ricchi di proteine animali e vegetali. Di facile realizzazione e a costo contenuto. Sono indicati anche per chi sta seguendo una dieta perchè rappresentano un secondo con un apporto calorico inferiore alla media.

  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 5 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Petto di pollo 500 g
  • Spinaci 300 g
  • Mozzarella 100 g
  • Prosciutto cotto 100 g
  • Burro 50 g
  • Vino bianco 1 bicchiere
  • Sale q.b.
  • Peperoncino q.b.
  • Aglio 1 spicchio

Preparazione

  1. Per la preparazione, come prima cosa andate a sbollentare i vostri spinaci e saltateli in padella (una parte serviranno per il ripieno e l’altra da contorno al piatto) con aglio e olio. Tagliate la mozzarella a fette e preparate gli ingredienti che servisaranno da ripieno per gli involtini.

  2. Riempite a strati le fettine di petto di pollo (con mozzarella, prosciutto, una parte degli spinaci). Arrotolate e chiudete con lo spago alimentare.

  3. Sciogliete una noce di burro in padella, adagiate gli involtini nella stessa e rosolate. Successivamente sfumate con vino bianco e aggiungete il resto degli spinaci che faranno da contorno al piatto. Salate e pepate seguendo le dosi consigliate.

  4. Servite il piatto con un filo di olio a crudo e decorazione a piacere.

Note

Buon appetito;

Passione&Food

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