Gli involtini di pollo con gli spinaci sono un ottimo secondo perchè ricchi di proteine animali e vegetali. Di facile realizzazione e a costo contenuto. Sono indicati anche per chi sta seguendo una dieta perchè rappresentano un secondo con un apporto calorico inferiore alla media.
- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 5 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Petto di pollo 500 g
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Spinaci 300 g
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Mozzarella 100 g
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Prosciutto cotto 100 g
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Burro 50 g
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Vino bianco 1 bicchiere
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Sale q.b.
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Peperoncino q.b.
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Aglio 1 spicchio
Preparazione
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Per la preparazione, come prima cosa andate a sbollentare i vostri spinaci e saltateli in padella (una parte serviranno per il ripieno e l’altra da contorno al piatto) con aglio e olio. Tagliate la mozzarella a fette e preparate gli ingredienti che servisaranno da ripieno per gli involtini.
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Riempite a strati le fettine di petto di pollo (con mozzarella, prosciutto, una parte degli spinaci). Arrotolate e chiudete con lo spago alimentare.
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Sciogliete una noce di burro in padella, adagiate gli involtini nella stessa e rosolate. Successivamente sfumate con vino bianco e aggiungete il resto degli spinaci che faranno da contorno al piatto. Salate e pepate seguendo le dosi consigliate.
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Servite il piatto con un filo di olio a crudo e decorazione a piacere.
Note
Buon appetito;
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