Ingredienti per 4 persone:
- Acqua ml. 300
- Semola di grano duro rimacinata g. 400
- Sale un pizzico.
- Olio e.v.o 1 cucchiaio
Procedimento:
In un pentolino portare quasi a bollore l’acqua e spegnere appena si vedono le bollicine nel fondo circa 80°.
Mettere la semola dentro una ciotola con il pizzico di sale, l’olio e farci cadere piano piano l’acqua mescolando contemporaneamente con un cucchiaio di legno, volendo aggiungere anche una bustina di zafferano per renderli anche profumati.
Appena la semola avrà assorbito tutta l’acqua trasferire l’impasto sopra ad una spianatoia e lavorarlo.
Tagliare dei pezzi di pasta a formare dei cilindretti dello spessore di un pennarello.
Tagliarli ad 1 centimetro circa e volendo, rigarli con l’apposito rigagnocchi oppure con una forchetta ma anche semplici vanno bene.
Per la cottura procedere come una qualsiasi pasta e scolarli quando vengono a galla assaggiandoli prima, condirli nella padella facendoli saltare nel condimento.
Gli gnocchetti di semola si possono condire in ogni modo possibile, condimento lo scegliete voi in base al vostro gusto ma vi assicuro che sono adatti a qualsiasi condimento.
Consiglio: Volendo si possono anche congelare mettendoli in un vassoio stesi e successivamente nei sacchetti…
Prova anche: Gnocchetti di semola con spinaci oppure Chicche al pomodoro
Grazie di essere passata/o e alla prossima ricetta!
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