Cotechino – come lessare il cotechino fresco

Cotechino – come lessare il cotechino fresco, potrebbe sembrare banale ma vi assicuro che non lo è affatto, anche lessare un semplicissimo cotechino occorre rispettare delle regole perchè rimanga intero. Non voglio spaventarvi anzi è semplicissimo, per questo io ne faccio anche tre per volta per semplificare e ottimizzare i tempi. Il cotechino al contrario di quello che si può pensare non è affatto grasso se si acquista dal macellaio di fiducia o anche al supermercato dove di solito acquistiamo carne. Il suo sapore è unico e sicuramente neanche un confronto con quelli precotti e assolutamente senza conservanti.


Cotechino – come lessare il cotechino fresco

Ingredienti:

Procedimento:

Consiglio: Il brodo che resta nella pentola ne faccio dei barattolini di vetro che conservo in frigorifero per aggiungere a sughi, verdure, minestre, come insaporitore (non preoccupatevi non è grasso ma gelatina che contiene molte proprietà).

Potrebbe interessare anche:

Strudel con cotechino e bietoline

Vellutata di lenticchie con cotechino

Risotto con cotechino e salsa al parmigiano

Cotechino con purè di patate

Crema di patate zucca e cotechino

Grazie di essere passata/o e alla prossima ricetta!

Se ti piacciono le mie ricette seguimi anche sui social e se ti fa piacere lasciami il tuo like per restare aggiornata/o. Facebook  Pinterest  Twitter  Instagram