Cotechino con purè di patate

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Cotechino con purè di patate, una ricetta molto classica talmente buona da rendere piacevole l’inverno. Il cotechino ovviamente deve essere di ottima qualità se comperato dal macellaio e cotto al momento non ci sono paragoni rispetto a quello precotto ma a volte bisogna fare i conti con il tempo e tutto quello che gira intorno agli impegni familiari. Vi assicuro che si abitua a quello fresco non lo lascerà più,oltretutto è molto più magro, si può cuocere la sera precedente e scaldarlo al momento per esempio.

cotechino con purè di patate
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 2 Ore
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 Cotechino (g. 800 circa)
  • 1 kg Patate
  • 350 ml Latte
  • 1 pizzico Noce moscata
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • 30 g Burro
  • g Sale

Preparazione

  1. Mettere a bagno in acqua fredda completamente immerso il cotechino e lasciarlo per 8 ore. 

  2. trascorso l’ammollo, scolarlo, punzecchiarlo con uno spillo, quindi avvolgerlo in un foglio di carta da forno precedentemente bagnata poi strizzata e legarlo alle due estremità come una caramella.

  3. Metterlo in una pentola alta coprire di acqua, portarla sul fuoco portando a bollore e considerare due ore dal momento del bollore.

  4. Lavare molto bene le patate, metterle in una pentola con la buccia, coprire di acqua e mettere a lessarle  per 40 minuti circa, sentendole con la punta di una forchetta.

  5. Scolarle pelarle e schiacciarle raccogliendo la purea in una casseruola, aggiungere il latte caldo, la noce moscata, un pizzico di sale e far cuocere per qualche minuto a fuoco dolce mescolando in continuazione, quindi aggiungere in ultimo il burro e il formaggio ottenendo un purè cremoso.

  6. cotechino con purè di patate

    Trascorso il tempo di cottura scolare il cotechino, togliere la carta quindi anche il budello, affettarlo e disporlo nel piatto da portata, intorno mettere il purè e servire tutto molto caldo. 

  7. Consiglio: Per chi possiede la pentola a pressione c’è un metodo molto più veloce per fare il purè e devo dire che è anche molto più buono perchè le patate vengono cotte direttamente nel latte, la ricetta la trovate Quì.

Note

Grazie per essere passata/o e alla prossima ricetta!

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