Coppa del Nonno (senza gelatiera)

2015-12-21 16.11.58

La coppa del nonno era uno dei miei gelati preferiti da bambina e continua ad avere un posto speciale. 😊 Crescendo ho scoperto che probabilmente la mia passione per questo gelato è genetica, visto che anche i miei genitori ne vanno matti, leggermente sciolto e magari con un goccino di caffè…..che bontà. 😊 E quanto sono carine quelle tazzine marroni in cui lo si gusta! Ne ho collezionate a valanghe….altro che servizi da tè.😄
Per questo Natale ho pensato di prarare questa versione senza gelatiera per ritornare un pò indietro nel tempo, ma soprattutto perché dopo il pranzo di Natale e i dolci tipici una cosina fresca ci vuole. 😉 Sono sicura che la family apprezzerà. 😊

Ingredienti: (per circa 10-12 tazzine)

400 g panna fresca
200 g latte condensato
2 tuorli
30 g caffè solubile per cappuccino
Per decorare:
Palline di cioccolato

1. Come prima cosa montare la panna fresca in modo che sia ben ferma. Quando sarà pronta conservarla temporaneamente in frigo.
2. Nella ciotola della planetaria versare il latte condensato,i tuorli e il caffè solubile per cappuccino. Montare con la frusta. Io ho usato proprio le bustine di preparato per cappuccino,che all’interno aveva delle piccole sfere di caffè. Essendo il composto freddo non si somo sciolte del tutto, ma secondo me danno un gusto in più alla crema. La crema sarà abbastanza dolce, quindi sentire ogni tanto il sapore un pò amaro del caffè gli darà una marcia in più. 😉 Se però non piace, scaldare leggermente, ma poco poco, il latte condensato e sciogliervi la bustina, poi aggiungere i tuorli.
3. Riprendere la panna dal frigo e unirla al composto, mescolando bene dal basso verso l’alto per non far smontare la panna.
4. Distribuire nelle tazzine e mettere in freezer. Prima di gustarlo, tirarlo fuori in modo che si ammorbidisca un pò, decorare con la pallina di cioccolato e volendo spolverare con un pò di cacao amaro. 😊 Sentirete che bontà! 😋

2015-12-21 16.12.16

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.