Peccati di Gola Oreo e Panna

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E’ vero che la prova costume si avvicina, ma voi che non siete a stecchetto come me potete ogni tanto dedicarvi una piccola coccola dolce. Anzi, un piccolo peccato di gola ogni tanto è d’obbligo. 🙂 Questi dolcetti sono la quintessenza della dolcezza, un peccato di gola per eccellenza. 🙂 Il connubio panna e cioccolato è vincente, si sa, ma questa nuova unione con gli oreo si è rivelata vincente. ,a quanto sono buoni…io non li avevo mai assaggiati, ma ora capisco perchè nel web impazzano le ricette con questi biscottini. Li ho portati in ospedale per una notte di lavoro, che è stata decisamente più dolce e piacevole per tutte le mie colleghe. 🙂 Quindi, come giustamente diceva una mia collega con le papille gustative ancora in giubilo per l’assaggio di quest dolcetti, sono uno vero peccato di gola, ma ne vale la pena. 🙂

Ingredienti:

2 tubi di biscotti oreo
250 ml di panna fresca da montare
200 g di cioccolato fondente
Per decorare:
50 g di cioccolato bianco

1. Per preparare questi dolcetti bisogna iniziare per tempo, perchè sarà necessario un soggiorno in freezer. Si comincia montando a neve ferma la panna montata leggermente zuccherata con un cucchiaio di zucchero a velo.
2. Mettere la panna in una capiente sac a poche. Distribuire sul piano di lavoro gli oreo e con la sac a poche con bocchetta liscia o semplicemente tagliando la punta, distribuire la panna sugli oreo, in modo da formare delle piccole montagnette.

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Quando tutti gli oreo saranno ricoperti di panna, riporli in freezer, su un vassoio o distribuendoli in contenitori chiusi da impilare. Io li ho lasciati tutta la notte, ma se non avete così tanto tempo saranno sufficienti 6-7 ore.

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3. Il giorno dopo, fondere bagno maria il cioccolato fondente, in modo che sia ben fluido. Ritirare fuori dal freezer i dolcetti un pò per volta, porli su una griglietta e ricoprirli di cioccolato fondente. Il soggiorno in freezer avrà ghiacciato la panna, in modo tale che sopporterà il cioccolato fondente caldo senza sciogliersi. Man mano che i dolcetti saranno pronti, riporli in frigo per far indurire il cioccolato.
4. Sciogliere a bagnomaria anche il cioccolato bianco, riprendere i dolcetti ormai ben solidificati, e schizzare la superficie con una forchetta, creando disegni irregolari. Conservare in frigo perchè la panna altrimenti si rovinerà. Godeteveli morso dopo morso…saranno libidinosi. 🙂

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