Pasta di Nocciola

Da quando ho cominciato a fare le torte moderne ho cominciato a preparare da sola la pasta di nocciola. E’ molto più buona di quella comprata e soprattutto molto più genuina. 😉

E’ talmente semplice che sembra impossibile. 🙂

Si può conservare in frigo, anche per 1 mese, ma io l’ho sistemato in piccole palline in freezer, così ce l’ho sempre pronto per ogni occasione. 😉

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • q.b. Nocciole tostate

Preparazione

  1. La pasta di nocciola è semplicissima. Prendete un pò di nocciole tostate. Vi consiglio almeno 50-100 g altrimenti il frullatore non riuscirà a pescarle.

    Azionare il frullatore ad intervalli, altrimenti si fonderà il frullatore, fino ad ottenere una crema. Frullando infatti, uscirà l’olio delle nocciole.

    Una volta che sarà ben cremoso, versarla in un barattolo di vetro, conservarlo in frigo. In alternativa, sulla pellicola trasparente versare dei cucchiaini di pasta e chiudere dei piccoli pacchiettini, da conservare in freezer.

    Al momento dell’uso, se congelata, scongelarla nel microonde o a temperatura ambiente.

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