Cookie Cake all’Acqua

Per festeggiare la mia casetta nuova volevo portare un dolcetto a lavoro. Una collega mi dice che però lo voleva super cioccolatoso. Detto fatto. 😉😉 Nella testa la stavo già pensando….. come base ho usato la base all’acqua, versatile e super soffice. Poi mi sono lasciata ispirare dalla mia dispensa dei dolci. 😊 Ho trovato dei cookies americani che mi guardavano insistentemente per essere aggiunti alla torta. E per attaccarli una bella glassa al cioccolato. 😊 Risultato? Una bomba al cioccolato, super golosa. 😋😋😋 Nessuno ha creduto però che la base fosse light, non so perché. 😉

Ingredienti: ( per uno stampo da 26 cm)

500 g di acqua naturale
4500 g di farina 00
300 g di zucchero semolato
60 g di cacao amaro in polvere
2 bustina di lievito per dolci
12 cucchiai di olio di semi
4 biscotti cookies con gocce di cioccolato
Per decorare:
4 biscotti cookies
100 g cioccolato fondente
100 g di panna

1. Nella ciotola della planetaria versare l’acqua e lo zucchero e con la frusta mescolare bene in modo che lo zucchero possa sciogliersi bene.
2. Con la frusta in funzione aggiungere l’olio di semi, un cucchiaio alla volta in modo che si misceli bene con l’acqua.
3. In una ciotola a parte, miscelare la farina con il lievito e il cacao amaro e setacciarli insieme. Aggiungere il mix di farina e cacao al composto di olio e acqua. Mescolare bene in modo che non rimangano grumi.
4. Sbriciolare i 4 biscotti cookies.


5. Versare il composto nello stampo coperto con carta da forno. Ricoprire la superficie con i cookies sbriciolati.


6. Infornare nel forno statico già caldo a 180° per circa 40 minuti. Fare sempre la prova della stecchino.

Appena sfornato
Appena sfornato

7. Preparare la glassa mettendo a bagnomaria il cioccolato fondente e la panna, sciogliere e mescolare bene. Spezzettare gli altri biscottini pezzi più grandi. Far freddar, distribuire la glassa sulla superficie e ricoprire con i pezzetti di cookies. Vergognosamente goduriosa. 😀

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