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Zucchine tonde ripiene

Zucchine tonde ripiene al forno

Le zucchine tonde ripiene sono un piatto unico vegano, scenografico e molto saporito. La forma di questo tipo di zucchina sembra fatta apposta per essere farcita internamente e servita con la calotta sopra. Zucchine ripiene simpatiche e gustose, apprezzate sia dagli adulti che dai bambini.

VARIETA’ della zucchina tonda – zucchino tondo

fonte qui

  • Tondo chiaro di Nizza, più chiaro e appiattito ai poli.
  • Tondo chiaro di Toscana, dalla buccia tenerissima, liscia e di colore verde chiaro e brillante.
  • Tondo di Piacenza, quasi perfettamente sferico e di colore verde scuro.
  • Tondo giallo, di colore giallo.

Zucchine tonde ripiene al forno Ortaggi che passione by Sara

Zucchine tonde ripiene

ricetta vegana con soia, pesto e piselli

 

STAGIONALITA’  da maggio a ottobre. 

Difficoltà: facile

Tempo di preparazione:  5 – 10 minuti

Tempo di cottura:  circa 25 minuti in forno statico a 180° + 15 minuti per la cottura della soia gialla + tempo cottura zucchine tonde intere

 

Ingredienti per 2 persone

  • 2 zucchine tonde (varietà “tonda di Nizza”)
  • 100 g di soia gialla precotta spezzata*
  • 1 cucchiaio abbondante di pesto
  • un cucchiaio di piselli già lessati (o altra verdura a scelta)
  • olio extra vergine d’oliva q.b.
  • sale q.b.

*in alternativa si può usare del cous cous, del grano saraceno, delle lenticchie, della quinoa, del riso…

Zucchine tonde ripiene al forno Ortaggi by Sara

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Procedimento

Preparare il pesto, QUI la ricetta.

Lessare i piselli.

Lavare bene le zucchine sotto l’acqua corrente.

Come cuocere le zucchine tonde?

I tempi di cottura variano in base alla grandezza delle zucchine.

Si possono cuocere:

  • a vapore
  • in pentola a pressione per circa 3 minuti dal fischio
  • lessare in acqua leggermente salata per circa 10 minuti

 

Sciacquare velocemente la soia gialla precotta sotto l’acqua fredda. Lessarla in acqua bollente a fuoco dolce per circa 15 minuti. Scolarla e condirla con un filo d’olio extra vergine d’oliva.

COMPOSIZIONE

Unire alla soia gialla il pesto e i piselli. Regolare di sale.

Tagliare la calotta delle zucchine cotte e togliere la polpa interna e i semi.

Riempirle con il composto di soia.

Porle sopra una teglia da forno (come da foto sopra) con la calotta superiore a parte.

Cuocerle in forno caldo e statico a 200° per 20 minuti o a 180° per 25 minuti.

Servire le zucchine tonde ripiene calde, tiepide o fredde.

Zucchine tonde ripiene al forno

CONSERVAZIONE

Le zucchine tonde ripiene si conservano in frigorifero per 1 – 2  giorni in un contenitore ermetico.

Prima dell’utilizzo consiglio di riscaldarle con il microonde o con il forno a bassa temperatura.

Suggerimenti di Sara
  • le zucchine tonde ripiene si prestano bene per moltissimi ripieni, scatenate la vostra fantasia.

 

https://www.facebook.com/ortaggichepassione

 

Copyright © Ortaggi che passione by Sara

Pubblicato da Sara Grissino

Cuoca green, seguo la stagionalità degli alimenti nella preparazione dei miei piatti. Amo conoscere, sperimentare in cucina i prodotti della campagna e non solo. Solare, mi piace stare in mezzo alla gente, condividere emozioni ed imparare.

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