Come svuotare le zucchine tonde senza attrezzo

come svuotare le zucchine tonde ORTAGGI che passione by Sara Grissino

Se ti chiedi come svuotare le zucchine tonde e quali sono le ricette migliori per utilizzare questa verdura segui i consigli sotto. Potrai realizzare un piatto light, veloce e perfetto da presentare ai tuoi ospiti.

STAGIONALITA’ delle zucchine tonde da maggio a ottobre

QUI puoi scoprire 16 varietà di zucchine.

come intagliare e svuotare le zucchine tonde ORTAGGI che passione
DifficoltàFacile
CostoEconomico
Tempo di preparazione10 Minuti

Come svuotare le zucchine tonde

UTENSILI da CUCINA a scelta tra

  • 1 cucchiaio per gelato
  • 1 scavino per melone
  • cucchiaio o cucchiaino
  • 1 coltello

  • zucchine tonde

COME SVUOTARE LE ZUCCHINE TONDE

  • come intagliare e svuotare le zucchine tonde ORTAGGI che passione

    Prima di tutto, lavare esternamente la zucchina.

    Tagliare via la calotta superiore alle zucchine CRUDE. Quindi con l’aiuto di un cucchiaio incidere il contorno della parte da svuotare.

SVUOTARE

  • come svuotare le zucchine tonde ORTAGGI che passione by Sara Grissino

    Togliere tutta la polpa e i semi interni alla zucchina tonda CRUDA, prima con un cucchiaio più grande e poi i dettagli con un cucchiaino più piccolo.

SMINUZZARE la polpa

  • sminuzzare polpa interna zucchine tonde ORTAGGI che passione by Sara Grissino

    Con un coltello sminuzzare la polpa interna e cuocerla in una padella con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio. Asciugarla bene.

    In alternativa, aggiungere la polpa al minestrone o cuocere e poi frullare come un purè.

Zucchine RIPIENE per tutti i gusti

  • zucchine tonde ripiene

    VARI RIPIENI

    Utilizzare la polpa di zucchine cotta come sopra mescolata agli ingredienti sotto. Il composto deve essere ben asciutto, all’occorrenza aggiungere poco pangrattato per asciugare.

    COTTURA in forno statico a 180° per 30 minuti o a 200° per 20 minuti.

Ripieno vegetariano

Uova e formaggio

Versione con pesce

Riso e tonno

Ricetta per onnivori

Ricotta e prosciutto cotto (o speck) con l’aggiunta di patate lesse (o tagliate alla julienne e cotte in padella)

RICETTA zucchine ripiene di ragù di carne

Prima di tutto svuotare la zucchina dalla sua polpa. Cuocere la polpa a pezzettoni in un soffritto di cipolla, farla asciugare bene. Una volta raffreddate le verdure, aggiungere del ragù di carne (preparato in precedenza), del parmigiano grattugiato e all’occorrenza poco pangrattato per asciugare il composto. Riempire le zucchine tonde con il preparato e spolverare sopra altro formaggio. Infornare a 200° per circa 20 minuti in forno statico già caldo.

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Pubblicato da Sara Grissino

Cuoca green, seguo la stagionalità degli alimenti nella preparazione dei miei piatti. Amo conoscere, sperimentare in cucina i prodotti della campagna e non solo. Solare, mi piace stare in mezzo alla gente, condividere emozioni ed imparare.

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