Se ti chiedi come svuotare le zucchine tonde e quali sono le ricette migliori per utilizzare questa verdura segui i consigli sotto. Potrai realizzare un piatto light, veloce e perfetto da presentare ai tuoi ospiti.
STAGIONALITA’ delle zucchine tonde: da maggio a ottobre
QUI puoi scoprire 16 varietà di zucchine.
Come svuotare le zucchine tonde
UTENSILI da CUCINA a scelta tra
- 1 cucchiaio per gelato
- 1 scavino per melone
- cucchiaio o cucchiaino
- 1 coltello
- zucchine tonde
COME SVUOTARE LE ZUCCHINE TONDE
Prima di tutto, lavare esternamente la zucchina.
Tagliare via la calotta superiore alle zucchine CRUDE. Quindi con l’aiuto di un cucchiaio incidere il contorno della parte da svuotare.
SVUOTARE
Togliere tutta la polpa e i semi interni alla zucchina tonda CRUDA, prima con un cucchiaio più grande e poi i dettagli con un cucchiaino più piccolo.
SMINUZZARE la polpa
Con un coltello sminuzzare la polpa interna e cuocerla in una padella con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio. Asciugarla bene.
In alternativa, aggiungere la polpa al minestrone o cuocere e poi frullare come un purè.
Zucchine RIPIENE per tutti i gusti
VARI RIPIENI
Utilizzare la polpa di zucchine cotta come sopra mescolata agli ingredienti sotto. Il composto deve essere ben asciutto, all’occorrenza aggiungere poco pangrattato per asciugare.
COTTURA in forno statico a 180° per 30 minuti o a 200° per 20 minuti.
Versione vegana
Zucchine tonde ripiene con soia e pesto o con ragù vegetale di soia
Ripieno vegetariano
Uova e formaggio
Versione con pesce
Riso e tonno
Ricetta per onnivori
Ricotta e prosciutto cotto (o speck) con l’aggiunta di patate lesse (o tagliate alla julienne e cotte in padella)
RICETTA zucchine ripiene di ragù di carne
Prima di tutto svuotare la zucchina dalla sua polpa. Cuocere la polpa a pezzettoni in un soffritto di cipolla, farla asciugare bene. Una volta raffreddate le verdure, aggiungere del ragù di carne (preparato in precedenza), del parmigiano grattugiato e all’occorrenza poco pangrattato per asciugare il composto. Riempire le zucchine tonde con il preparato e spolverare sopra altro formaggio. Infornare a 200° per circa 20 minuti in forno statico già caldo.