Polpette di merluzzo surgelato – ricetta VELOCE

polpette al merluzzo facili e veloci per bambini

Le polpette di merluzzo sono saporite, una ricetta facile e veloce che risolve una cena in poco tempo. La nonna Benedetta le consiglia per i bambini o come antipasto di pesce fatto in casa.

Ricetta SENZA uova, latticini e glutine. Adatta ad intolleranti al latte e celiaci.

polpette al merluzzo surgelato
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaBenessere

Polpette di merluzzo surgelato

360 g merluzzo (filetti surgelati – oppure branzino, nasello, orata, persico, platessa o salmone)
1 filo olio extravergine d’oliva (o di semi di arachidi)
q.b. sale (ed erbette a scelta: coriandolo, erba cipollina, origano, prezzemolo, timo)
30 g pangrattato senza glutine (o farina di mais per impanatura)

132,55 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 132,55 (Kcal)
  • Carboidrati 6,45 (g) di cui Zuccheri 0,12 (g)
  • Proteine 15,47 (g)
  • Grassi 5,49 (g) di cui saturi 0,73 (g)di cui insaturi 0,21 (g)
  • Fibre 0,22 (g)
  • Sodio 166,23 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 77 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Polpette di merluzzo surgelato

foto passo polpette al merluzzo

Fare scongelare il pesce a temperatura ambiente per almeno 3 ore.

Accendere il forno statico a 220 °C oppure ventilato a 200 °C.

In un mixer tritatutto, inserire il merluzzo, poco olio (e/o succo di limone), il sale e gli aromi preferiti. Per un sapore più intenso aggiungere al composto: aglio, capperi, olive, pomodori secchi, acciughe (o alici).

Tritare il tutto, quindi con le mani inumidite d’acqua (o di olio) formare delle palline grandi poco più di una noce e poi passarle nel pane grattugiato o della farina di mais per impanatura. Dargli una forma regolare con le mani, tonde o leggermente appiattite.

Porle su una teglia da forno e oliare leggermente, scuotere la teglia per distribuire uniformemente l’olio.

Cuocere in forno già caldo per circa 20 minuti o fino a doratura, a metà cottura girare la teglia per uniformarne la cottura. In alternativa si possono anche friggere, anche nella friggitrice ad aria.

Servire le polpettine con del succo di limone o di arancia, oppure con una salsa tipo taztziki, ketchup o maionese. Accompagnare con delle patate o della verdura cotta o un’insalata mista.

Servire le polpettine con succo di limone o arancia. Accompagnate con delle patate o della verdura cotta o un’insalata mista.

CONSERVAZIONE

Le polpette di merluzzo si conservano in frigorifero per massimo 3 giorni.

Riscaldare dolcemente prima di servire.

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Pubblicato da Sara Grissino

Cuoca green, seguo la stagionalità degli alimenti nella preparazione dei miei piatti. Amo conoscere, sperimentare in cucina i prodotti della campagna e non solo. Solare, mi piace stare in mezzo alla gente, condividere emozioni ed imparare.

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