Le melanzane perlina fritte sono buonissime, la loro forma a bastoncino con tanta buccia gli permette di assorbire poco olio, facendo da barriera.
La baby melanzana perlina è una varietà nata da un innesto tra una melanzana mini e un’antica razza locale della Sicilia orientale. Piccola e dalla forma allungata. Ha un sapore dolce, una buccia sottile, una polpa compatta, poco acquosa, quasi priva di semi. Ottima per preparare i sughi per la pasta. Scopri la coltivazione di queste piccole melanzane qui.
STAGIONE delle melanzane #perlina – da giugno a ottobre.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione3 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- Energia 101,30 (Kcal)
- Carboidrati 8,23 (g) di cui Zuccheri 4,94 (g)
- Proteine 1,37 (g)
- Grassi 7,75 (g) di cui saturi 1,32 (g)di cui insaturi 5,99 (g)
- Fibre 4,20 (g)
- Sodio 196,59 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 120 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Melanzane perlina fritte
- 300 gmelanzane perlina
- 250 golio di arachide (o più, sempre meglio abbondare)
- q.b.sale fino
Strumenti
- Friggitrice
- Padella grande e schiumarola
- Carta assorbente
Melanzane perlina fritte
Lavare le melanzane, spuntare e togliere il peduncolo.
Tenere intere oppure tagliare a pezzi di circa 5 centimetri.
In un tegame di acciaio, abbastanza alto (o nella friggitrice), scaldare abbondante l’olio a fuoco basso. L’olio è caldo a 150° – 180° (fare la prova immergendo delle briciole di pane o la punta di uno stecchino, l’olio è pronto quando tutto intorno si formano delle bollicine).
Friggere nell’olio bollente poche melanzane alla volta e mescolare costantemente.
Quando sono diventate tenere, scolarle con un mestolo forato (schiumarola) e porre su della carta da cucina ad asciugare, tamponando leggermente con altri fogli di carta.
Le melanzane perlina fritte vanno consumate immediatamente per assaporare tutto il loro sapore.
RICETTE VELOCI con melanzana perlina
Saltare in padella
Tagliare le melanzane perlina a rondelle da circa mezzo centimetro, saltarle in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva, aglio e peperoncino. Cuocere per circa 5 minuti.
Grigliate
Tagliare a metà verticalmente, grigliare per 3 – 5 minuti su ogni lato.
Al forno
Cuocere intera a 180° per circa 10 minuti.
Melanzane perline al funghetto
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