MELANZANE PERLINA fritte, e altre RICETTE

Melanzane perlina fritte

Le melanzane perlina fritte sono buonissime, la loro forma a bastoncino con tanta buccia gli permette di assorbire poco olio, facendo da barriera.
La baby melanzana perlina è una varietà nata da un innesto tra una melanzana mini e un’antica razza locale della Sicilia orientale. Piccola e dalla forma allungata. Ha un sapore dolce, una buccia sottile, una polpa compatta, poco acquosa, quasi priva di semi. Ottima per preparare i sughi per la pasta. Scopri la coltivazione di queste piccole melanzane qui.

STAGIONE delle melanzane #perlina – da giugno a ottobre.

Melanzane perlina fritte
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione3 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
101,30 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 101,30 (Kcal)
  • Carboidrati 8,23 (g) di cui Zuccheri 4,94 (g)
  • Proteine 1,37 (g)
  • Grassi 7,75 (g) di cui saturi 1,32 (g)di cui insaturi 5,99 (g)
  • Fibre 4,20 (g)
  • Sodio 196,59 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 120 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Melanzane perlina fritte

  • 300 gmelanzane perlina
  • 250 golio di arachide (o più, sempre meglio abbondare)
  • q.b.sale fino
Per servire, erbe aromatiche a scelta: menta, origano, peperoncino, aglio e prezzemolo.

Strumenti

Melanzane perlina fritte

  1. Lavare le melanzane, spuntare e togliere il peduncolo.

    Tenere intere oppure tagliare a pezzi di circa 5 centimetri.

    In un tegame di acciaio, abbastanza alto (o nella friggitrice), scaldare abbondante l’olio a fuoco basso. L’olio è caldo a 150° – 180° (fare la prova immergendo delle briciole di pane o la punta di uno stecchino, l’olio è pronto quando tutto intorno si formano delle bollicine).

    Friggere nell’olio bollente poche melanzane alla volta e mescolare costantemente.

    Quando sono diventate tenere, scolarle con un mestolo forato (schiumarola) e porre su della carta da cucina ad asciugare, tamponando leggermente con altri fogli di carta.

    Le melanzane perlina fritte vanno consumate immediatamente per assaporare tutto il loro sapore.

RICETTE VELOCI con melanzana perlina

Saltare in padella

Tagliare le melanzane perlina a rondelle da circa mezzo centimetro, saltarle in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva, aglio e peperoncino. Cuocere per circa 5 minuti.

Grigliate

Tagliare a metà verticalmente, grigliare per 3 – 5 minuti su ogni lato.

Al forno

Cuocere intera a 180° per circa 10 minuti.

Melanzane perline al funghetto

Melanzane perline gratinate

Pasta fredda con melanzane e peperoni

Torta salata melanzane e tonno


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Sara Grissino

Cuoca green, seguo la stagionalità degli alimenti nella preparazione dei miei piatti. Amo conoscere, sperimentare in cucina i prodotti della campagna e non solo. Solare, mi piace stare in mezzo alla gente, condividere emozioni ed imparare.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *