Biscotti gelato VEGAN – solo 2 ingredienti

biscotti gelato vegan - solo 2 ingredienti

I biscotti gelato vegan si preparano in pochi minuti e sono golosissimi, solo 2 ingredienti e sono subito pronti. Ottimi per ogni occasione, per un dessert fine pasto, per un dolce snack o per la merenda dei più piccoli. Qui la versione vegetariana.

Ricetta SENZA gelatiera, uova, latte e suoi derivati, perfetta per intolleranti. Per una versione senza glutine utilizzare frollini gluten free.

biscotti gelato vegan SUBITO PRONTI facili e veloci
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni14
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
94,33 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 94,33 (Kcal)
  • Carboidrati 10,54 (g) di cui Zuccheri 3,99 (g)
  • Proteine 0,77 (g)
  • Grassi 5,61 (g) di cui saturi 0,00 (g)di cui insaturi 0,00 (g)
  • Fibre 0,30 (g)
  • Sodio 41,09 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 30 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

14 Biscotti gelato VEGAN

  • 250 gpanna vegetale zuccherata da montare
  • 28biscotti secchi (vegani)
  • q.b.acqua (o latte vegetale – circa 30 g)

Biscotti gelato VEGAN

  1. Porre la ciotola e le fruste elettriche in frigorifero. Quando tutto è ben freddo, versarci dentro la panna vegetale già zuccherata e montarla per circa 2 minuti, iniziando a bassa velocità (per non farla schizzare in giro) e velocemente aumentare la velocità.

    Con un pennello alimentare spennellare poca acqua (o latte vegetale) nella parte interna di ogni biscotto, attenzione a non esagerare.

    Su metà dei biscotti mettere un cucchiaio di crema al centro, appoggiarci sopra un altro biscotto e schiacciare leggermente. Con una spatola (o coltello) rifilare i bordi.

    Porre tutti i biscotti gelato vegan su un vassoio capiente (o in un contenitore di plastica) e congelarli per almeno 3 ore in freezer.

    Una volta pronti, scongelarli qualche minuto prima di mangiarli, per renderli più morbidi e gradevoli al gusto.

VARIANTI per il gelato biscotto

– aggiungere del cacao setacciato per prepararli al gusto cioccolato

– unire al ripieno di panna vegetale delle gocce di cioccolato fondente veg o della granella di frutta secca

– utilizzare biscotti secchi vegani rotondi, ovali o quadrati

4,9 / 5
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* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Sara Grissino

Cuoca green, seguo la stagionalità degli alimenti nella preparazione dei miei piatti. Amo conoscere, sperimentare in cucina i prodotti della campagna e non solo. Solare, mi piace stare in mezzo alla gente, condividere emozioni ed imparare.

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