I biscotti gelato vegan si preparano in pochi minuti e sono golosissimi, solo 2 ingredienti e sono subito pronti. Ottimi per ogni occasione, per un dessert fine pasto, per un dolce snack o per la merenda dei più piccoli. Qui la versione vegetariana.
Ricetta SENZA gelatiera, uova, latte e suoi derivati, perfetta per intolleranti. Per una versione senza glutine utilizzare frollini gluten free.

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Porzioni14
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- Energia 94,33 (Kcal)
- Carboidrati 10,54 (g) di cui Zuccheri 3,99 (g)
- Proteine 0,77 (g)
- Grassi 5,61 (g) di cui saturi 0,00 (g)di cui insaturi 0,00 (g)
- Fibre 0,30 (g)
- Sodio 41,09 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 30 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
14 Biscotti gelato VEGAN
- 250 gpanna vegetale zuccherata da montare
- 28biscotti secchi (vegani)
- q.b.acqua (o latte vegetale – circa 30 g)
Strumenti
- Frusta elettrica oppure Planetaria Kitchenaid Artisan
- Pennello da cucina – alimentare
Biscotti gelato VEGAN
Porre la ciotola e le fruste elettriche in frigorifero. Quando tutto è ben freddo, versarci dentro la panna vegetale già zuccherata e montarla per circa 2 minuti, iniziando a bassa velocità (per non farla schizzare in giro) e velocemente aumentare la velocità.
Con un pennello alimentare spennellare poca acqua (o latte vegetale) nella parte interna di ogni biscotto, attenzione a non esagerare.
Su metà dei biscotti mettere un cucchiaio di crema al centro, appoggiarci sopra un altro biscotto e schiacciare leggermente. Con una spatola (o coltello) rifilare i bordi.
Porre tutti i biscotti gelato vegan su un vassoio capiente (o in un contenitore di plastica) e congelarli per almeno 3 ore in freezer.
Una volta pronti, scongelarli qualche minuto prima di mangiarli, per renderli più morbidi e gradevoli al gusto.
VARIANTI per il gelato biscotto
– aggiungere del cacao setacciato per prepararli al gusto cioccolato
– unire al ripieno di panna vegetale delle gocce di cioccolato fondente veg o della granella di frutta secca
– utilizzare biscotti secchi vegani rotondi, ovali o quadrati