Torta salata melanzane e tonno

Torta salata melanzane e tonno Ortaggi che passione by Sara

La torta salata melanzane e tonno è gustosissima, facile e veloce da preparare.

Perfetta sia come antipasto che come secondo piatto. Un successo assicurato.

Torta salata melanzane e tonno Ortaggi che passione by Sara

Torta salata melanzane e tonno

 

STAGIONALITA’  giugno, luglio, agosto, settembre, ottobre.

Difficoltà:   facile

Tempo di preparazione:  10 minuti

Tempo di cottura:  circa 25 minuti in forno statico a 200° + 5 minuti per la cottura delle melanzane

 

Ingredienti per una teglia rotonda da forno d. 24

  • 1 rotolo di pasta sfoglia tonda
  • 300 g di melanzane perlina (o lunghe)
  • olio di semi q.b.
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 piccolo peperoncino secco (o in polvere)
  • sale grosso q.b.
  • 240 g di tonno (3 scatole da 80 g)
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 1 cucchiaio di olive (taggiasche)

Ingredienti facoltativi

  • 1 o 2 uova
  • 50 g di formaggio a pasta filante (tipo galbanino) o formaggio grattugiato

Torta salata melanzane e tonno Step by step Ortaggi che passione

Procedimento

Togliere la pasta sfoglia dal frigorifero almeno 15 minuti prima dell’uso, si srotolerà più facilmente.

Lavare e tagliare le melanzane perlina a fette sottili di circa mezzo centimetro. Se utilizzate melanzane lunghe, affettarle a rondelle e poi tagliare ogni rondella a metà o a quarti.

In una padella con un filo d’olio caldo fare sfrigolare lo spicchio d’aglio con il peperoncino. Togliere l’aglio ed aggiungere le melanzane a fettine, cospargere il sale grosso. Cuocere per circa 5 minuti a fuoco vivace, continuando a mescolare.

Spegnere il fuoco e lasciarle raffreddare.

Accendere il forno a 200°.

Porre la pasta sfoglia con la sua carta forno nella teglia da forno, bucherellare tutta la sua superficie con i lembi di una forchetta.

Scolare dall’olio il tonno in scatola.

Porre all’interno della base di pasta sfoglia le melanzane fredde e asciutte, il tonno, i capperi e le olive taggiasche.

Se lo desiderate potete arricchire la torta salata melanzane e tonno con uno o due uova sbattute e del formaggio a dadini o grattugiato.

Cuocere in forno già caldo a 200° per circa 25 – 30 minuti o fino a quando la sfoglia non risulterà dorata.

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Pubblicato da Sara Grissino

Cuoca green, seguo la stagionalità degli alimenti nella preparazione dei miei piatti. Amo conoscere, sperimentare in cucina i prodotti della campagna e non solo. Solare, mi piace stare in mezzo alla gente, condividere emozioni ed imparare.

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