Polpette di pollo e funghi

Le polpette di pollo e funghi sono un piatto buono, leggero e sfizioso, che potete servire come secondo piatto o anche come antipasto.

Un piatto economico e semplice da preparare.

Questo piatto è un’ottima variante delle classiche polpette fatte con carne di maiale.

 

 

Polpette di pollo e funghi
Polpette di pollo e funghi

 

 

Ingredienti per 6 persone 

  • 200 gr di pollo macinato
  • 100 gr di pane
  • 1 uovo
  • 100 gr di funghi porcini
  • pangrattato
  • 1 spicchio di aglio
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine
  • prezzemolo

Preparazione delle polpette di pollo e funghi 

Pulite i funghi e stufateli per qualche minuto in una padella antiaderente (senza aggiungere olio).

Una volta appassiti i funghi, conditeli con un filo d’olio e un pizzico di sale, aggiungete uno spicchio d’aglio e un po’ di prezzemolo tritato e scaldate ancora per un paio di minuti, per farli insaporire.

Mescolate il macinato con uovo, sale, pepe e pane (precedentemente ammollato nell’acqua e poi strizzato) e funghi

Con le mani umide, formate le polpette, quindi passatele una per volta nel pangrattato

Poggiate man mano le vostre polpette su una teglia rivestita di carta forno, aggiungete, un filo d’olio e cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180°C, per circa 20 minuti o fino a doratura.

Potete mangiarle sia calde ma anche fredde sono molto buone.

Oppure potete unirle al sugo di pomodoro.

 

 

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