Zuppa di cavolo nero

La zuppa di cavolo nero è una tradizionale ricetta contadina toscana.

Una ricetta facile e veloce da preparare ma veramente molto squisita!

 

zuppa di cavolo nero
zuppa di cavolo nero

 

Ingredienti per la zuppa di cavolo nero 

 

  • Olio Extravergine d’oliva
  • Cipolla rossa
  • Pomodori freschi
  • Basilico
  • Sedano
  • Patate
  • Cavolo nero
  • Fagioli
  • Sale
  • Pepe

 

Come preparare la zuppa

Fare un sughetto di pomodoro con olio, cipolla rossa, pomodori freschi e un po’ di passata.

Far cuocere e aggiungere del basilico.

In un’altra pentola mettere olio, sedano, patate a tocchetti, cavolo nero e i fagioli messi in ammollo la sera prima.

Aggiungere acqua e il pomodoro fatto in precedenza, aggiustare di sale e pepe e farla bollire per almeno due ore.

 

Abbinamento vino: Il gusto intenso del cavolo nero richiede un vino altrettanto complesso e persistente dal punto di vista olfattivo e gustativo, consiglio un Montefalco rosso.

 

 

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