La zuppa di cavolo nero è una tradizionale ricetta contadina toscana.
Una ricetta facile e veloce da preparare ma veramente molto squisita!
Ingredienti per la zuppa di cavolo nero
- Olio Extravergine d’oliva
- Cipolla rossa
- Pomodori freschi
- Basilico
- Sedano
- Patate
- Cavolo nero
- Fagioli
- Sale
- Pepe
Come preparare la zuppa
Fare un sughetto di pomodoro con olio, cipolla rossa, pomodori freschi e un po’ di passata.
Far cuocere e aggiungere del basilico.
In un’altra pentola mettere olio, sedano, patate a tocchetti, cavolo nero e i fagioli messi in ammollo la sera prima.
Aggiungere acqua e il pomodoro fatto in precedenza, aggiustare di sale e pepe e farla bollire per almeno due ore.
Abbinamento vino: Il gusto intenso del cavolo nero richiede un vino altrettanto complesso e persistente dal punto di vista olfattivo e gustativo, consiglio un Montefalco rosso.