Il liquore al caffè è un famoso liquore che unisce il sapore del caffè ad una nota alcolica, una vera delizia italiana molto apprezzata.
Non ha stagionalità e può essere preparato in ogni momento dell’anno.
Questo liquore è un digestivo perfetto e inoltre si abbina benissimo con ogni tipo di dolce.
Va servito freddo o shakerato con ghiaccio.
Gli ingredienti per 1 litro di liquore
- 6 tazzine di caffè
- 300 cl di alcool puro
- 200 cl di acqua
- 400 gr di zucchero
Liquore al caffè: come si prepara
Per preparare il liquore al caffè iniziate preparando il caffè con la moka.
Poi mettete il caffè in una ciotola insieme allo zucchero e rimettete il tutto sul fuoco a fiamma bassa fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto del tutto.
Una volta che lo zucchero si è sciolto, attendete 5 minuti che il caffè si raffreddi e versate l’alcool e mescolate.
L’ultimo passaggio è quello di filtrare il liquore al caffè attraverso un colino quindi imbottigliate.
Il liquore va lasciato riposare per 10 giorni prima di gustarlo, ovviamente freddo.