Liquore al caffè

Il liquore al caffè è un famoso liquore che unisce il sapore del caffè ad una nota alcolica, una vera delizia italiana molto apprezzata. 

Non ha stagionalità e può essere preparato in ogni momento dell’anno.

Questo liquore è un digestivo perfetto e inoltre si abbina benissimo con ogni tipo di dolce. 

Va servito freddo o shakerato con ghiaccio.

Gli ingredienti per 1 litro di liquore

  • 6 tazzine di caffè
  • 300 cl di alcool puro
  • 200 cl di acqua
  • 400 gr di zucchero

Liquore al caffè: come si prepara 

Per preparare il liquore al caffè iniziate preparando il caffè con la moka.

Poi mettete il caffè in una ciotola insieme allo zucchero e rimettete il tutto sul fuoco a fiamma bassa fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto del tutto.

Una volta che lo zucchero si è sciolto, attendete 5 minuti che il caffè si raffreddi e versate l’alcool e mescolate.

L’ultimo passaggio è quello di filtrare il liquore al caffè attraverso un colino quindi imbottigliate.

Il liquore va lasciato riposare per 10 giorni prima di gustarlo, ovviamente freddo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.