Lo gnocco fritto è un lievitato salato tipico dell’Emilia Romagna realizzato con un impasto a base di strutto e farina, tagliato a rombi e poi fritto. Dorato fuori e soffice dentro, pronto ad accogliere (ancora caldo, mi raccomando) i vostri salumi e formaggi preferiti.
Ingredienti per 4 persone :
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300 gr. di farina
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150 gr. di latte
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1/2 cubetto di lievito di birra
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1 cucchiaio d’olio d’oliva
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1 cucchiaino di sale
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1 cucchiaino di zucchero
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strutto (oppure olio) per friggere
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Un chilo di strutto per friggere
Preparazione
Per cucinare il gnocco fritto scaldare leggermente il latte e sciogliere un cubetto di lievito. Mescolare la farina con gli altri ingredienti e lavorare per 10 minuti circa facendo un impasto morbido. Lasciare la pasta a lievitare per almeno 60 minuti. Tirare l’impasto a sfoglia non troppo sottile, ritagliarne dei rettangoli e friggerli in una padella con lo strutto bollente. Mettere i Gnocchi Fritti su un foglio di carta assorbente affinché perdano l’unto, disporli su un vassoio e servirli caldi accompagnati da un affettato di salumi misti