Gnocchi alla sorrentina

Gli gnocchi alla sorrentina sono un piatto tipico della Campania preparati con pomodoro e mozzarella e basilico. Sono semplici da preparare, economici e deliziosi, si cucinano con gli gnocchi di patate fatti in casa (o già pronti) e si ultimano al forno per rendere il piatto unico. Una vera delizia !

Consigliata la mozzarella di bufala campana DOP per rendere il piatto ancora più’ squisito e logicamente sono da preferire gli gnocchi fatti in casa oppure acquistati in un negozio di pasta fresca,invece di usare quelli in busta dei supermercati

 

 

Gnocchi alla sorrentina

 

Ingredienti per 6 persone

  • 800 grammi gnocchi di patate
  • 800 grammi passata di pomodoro
  • 300 grammi mozzarella
  • 100 grammi parmigiano grattugiato
  • 1 cipolla
  • basilico fresco
  • olio extravergine di oliva
  • sale

 

Preparazione

 

  1. Per prima cosa tagliate a cubetti la mozzarella e mettetela in una ciotola.
  2. Poi tagliate finemente la cipolla e mettetela a soffriggere in una padella con un filo d’olio extravergine d’oliva.
  3. Quando la cipolla sarà bella dorata aggiungete anche la passata di pomodoro, salate e fate cuocere per circa 20 minuti con il coperchio, mescolando ogni tanto con un cucchiaio di legno per evitare che il sugo si attacchi.
  4. Infine spegnete il fuoco, aspettate che intiepidisca e aggiungete il basilico fresco.
  5. Intanto fate lessare gli gnocchi (comprati già pronti o realizzati da voi) in una pentola con abbondante acqua salata, scolandoli appena salgono a galla.
  6. Disponeteli in una pirofila, condite con un filo d’olio, mescolate bene e cospargete tutti gli gnocchi con il sugo al pomodoro e la mozzarella a cubetti. Infine terminate spolverando con del parmigiano.
  7. Infornate la pirofila nel forno a 200 gradi per circa 10 minuti.
  8. Quando gli gnocchi saranno pronti sfornateli e terminate il piatto guarnendo con qualche foglia di basilico fresco.

 

 

Agli gnocchi possiamo abbinare un buon vino bianco, consigliato un Oltre Pavese Riesling DOC

 

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