Il risotto al radicchio e vino rosso è un piatto dal sapore deciso e davvero molto buono.
Un ottimo modo per utilizzare il radicchio e creare un piatto vegetariano.
Ingredienti risotto al radicchio
- 350 gr. di riso carnaroli o vialone nano
- 500 gr. di radicchio rosso invernale di Treviso Igp
- pochissima cipolla (tagliata sottilissima)
- 1 lt. di brodo vegetale
- un bicchiere di Montepulciano d’Abruzzo
- 80 gr. di parmigiano grattugiato
- sale e pepe bianco
- 40 gr. di burro
Preparazione
Passo 1
Preparare un brodo vegetale
Passo 2
Sciogliere il burro ed un cucchiaio di olio extra vergine d’oliva in un pentola, aggiungere la cipolla e farla diventare trasparente quindi unire il radicchio tagliato a striscioline.
Passo 3
Far cuocere un minuto quindi aggiungere il riso, sfumare con il vino rosso, farlo evaporare quindi portare il riso a cottura aggiungendo il brodo vegetale.
Passo 4
Mantecare con il restante burro e parmigiano a piacere.
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