Risotto al radicchio e vino rosso

Il risotto al radicchio e vino rosso è un piatto dal sapore deciso e davvero molto buono.

Un ottimo modo per utilizzare il radicchio e creare un piatto vegetariano.

 

Risotto al radicchio e vino rosso
Risotto al radicchio e vino rosso

 

Ingredienti risotto al radicchio

 

  • 350 gr. di riso carnaroli o vialone nano
  • 500 gr. di radicchio rosso invernale di Treviso Igp
  • pochissima cipolla (tagliata sottilissima)
  • 1 lt. di brodo vegetale
  • un bicchiere di Montepulciano d’Abruzzo
  • 80 gr. di parmigiano grattugiato
  • sale e pepe bianco
  • 40 gr. di burro

 

Preparazione

 

Passo 1

Preparare un brodo vegetale

Passo 2

Sciogliere il burro ed un cucchiaio di olio extra vergine d’oliva in un pentola, aggiungere la cipolla e farla diventare trasparente quindi unire il radicchio tagliato a striscioline.

Passo 3

Far cuocere un minuto quindi aggiungere il riso, sfumare con il vino rosso, farlo evaporare quindi portare il riso a cottura aggiungendo il brodo vegetale.

Passo 4

Mantecare con il restante burro e parmigiano a piacere.

 

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