Torta integrale allo Yogurt

INGREDIENTI

  • 2-3 UOVA
  • 250 ml YOGURT
  • 150 gr ZUCCHERO di canna
  • 70 OLIO DI GIRASOLE
  • 250 gr FARINA integrale
  • 16 gr LIEVITO PER DOLCI
  • 1 BUCCIA DI LIMONE
  • 1 BUCCIA ARANCIA

PROCEDIMENTO

  • Sgusciate le tre uova in una terrina, aggiungete lo zucchero e montare con uno sbattitore elettrico, fino ad ottenere un composto spumoso e gonfio.
  • Aggiungere lo yogurt e l’olio amalgamandoli anch’essi con lo sbattitore elettrico.
  • Unire la scorza del limone,arancia e la farina precedentemente mescolata con il lievito. Continuate a lavorare l’impasto con lo sbattitore fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Imburrate e infarinate la tortiera, preferibilmente a cerchio apribile, versare dentro l’impasto
  • Infornate in forno statico già caldo a 180°C per circa 40-50 minuti. Fate la prova dello stecchino.
  • Una volta fredda sfornare la torta e cospargerla con lo zucchero a velo.

IMG_20160206_115943

Dolci , , , , , ,

Informazioni su officinadeisapori

Ciao a tutti, mi presento mi chiamo Concetta ho 38 anni e sono di Modica (RG) CIoccolato Modicano, mpanatigghi, arancini....vi ricorda qualcosa? Bhe nessun problema sono qui nel mio nuovo Blog per farvi conoscere le ricette della mia terra e non solo. Vi racconto in breve la mia passione per la cucina nata da circa 6 anni quando immersa nel mio lavoro di progettazioni , arredi, colori e tanto altro....mi ritrovo a rilassarmi solo tra i fornelli, non c'è palestra che tiene, non c'è hobby che basta...io ho bisogno di "creare" per poi inventarmi. Così mi butto sui libri ed eccomi con il diploma di Alberghiero di nuovo tra i banchi alla mia età ma avevo voglia d'imparare e di conoscere cosa metto nel piatto!!! Ora voglio condividere con voi le mie conoscenze,le mie idee, la mia passione e il mio futuro progetto...che se vi va lo scoprirete seguendomi.

Precedente Torta integrale alle mele e noci Successivo Chiacchiere