Squisiti di Sara

Gli Squisiti Sara sono una variante di quelli che trovate sul mio blog. Li ho chiamati di Sara perchè è la ricetta di questa ragazza Modicana che conosco da poco ma che da subito tante cose ci accomunavano oltre la spiccata ironia di entrambe, e il nostro sorriso sempre pronto per tutti, La cucina è il nostro forte! Così oggi ho voluto provare la sua ricetta che devo dire sono una meraviglia, quel profumo di limone che riempie una casa, quella friabilità…rispecchiano tanto la Bontà d’animo si Sara. Che dire provateli!

  • Preparazione: 60 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:

Ingredienti

  • 1 kg Farina 00
  • 400 g Zucchero
  • 300 g Strutto
  • 6 Uova
  • 2 Limoni (succo e buccia)
  • 2 bustine Lievito in polvere per dolci
  • 2 bustine Vanillina
  • 1 pizzico Cannella in polvere
  • 1 pizzico Bicarbonato

Preparazione

    • In una terrina mescolare la farina e lo strutto ammorbidito fino a ottenere una consistenza granulosa,
    • aggiungere quindi le uova, lo zucchero, la scorza di un limone grattugiata e, in un secondo tempo, il lievito.
    • Amalgamare bene il tutto fino all’ottenimento di un composto liscio e omogeneo e mettere in frigorifero a riposare per 60 minuti.
    • Trascorso questo tempo, modellare gli squisiti con l’apposita macchina Tre spade
    • Trasferire i biscotti su una teglia rivestita con carta da forno dandogli la classica forma a S e cuocere in forno preriscaldato a 200 °C finché gli squisiti  non si saranno dorati (15-20 minuti).

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
Dolci

Informazioni su officinadeisapori

Ciao a tutti, mi presento mi chiamo Concetta ho 38 anni e sono di Modica (RG) CIoccolato Modicano, mpanatigghi, arancini....vi ricorda qualcosa? Bhe nessun problema sono qui nel mio nuovo Blog per farvi conoscere le ricette della mia terra e non solo. Vi racconto in breve la mia passione per la cucina nata da circa 6 anni quando immersa nel mio lavoro di progettazioni , arredi, colori e tanto altro....mi ritrovo a rilassarmi solo tra i fornelli, non c'è palestra che tiene, non c'è hobby che basta...io ho bisogno di "creare" per poi inventarmi. Così mi butto sui libri ed eccomi con il diploma di Alberghiero di nuovo tra i banchi alla mia età ma avevo voglia d'imparare e di conoscere cosa metto nel piatto!!! Ora voglio condividere con voi le mie conoscenze,le mie idee, la mia passione e il mio futuro progetto...che se vi va lo scoprirete seguendomi.

Precedente Besciamella Successivo Biscotti di Saimi

Lascia un commento