Risotto alla Zucca

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INGREDIENTI

  • RISO  320 gr
  • ZUCCA 500 gr
  • SPECK 150 gr
  • SCALOGNO 1
  • AGLIO 1
  • OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA (EVO) 4 cucchiai da tavola
  • BURRO 30 gr
  • VINO BIANCO 1/2 bicchiere
  • BRODO VEGETALE 1,5 l
  • PARMIGIANO REGGIANO grattugiato – 80 gr

PROCEDIMENTO

  • Affettate finemente lo scalogno e fatelo soffriggere in padella con un pò d’olio e lo spicchio d’aglio in camicia
  • Nel frattempo tagliate la zucca a dadini ed unitela in padella.
  • salate pepate e saltate il tutto
  • tostare il riso e sfumare con del vino bianco
  • iniziare ad aggiungere brodo pian piano e cuocere
  • tagliare lo speck a listarelle
  • mantecare con il burro coprire con lo speck e lasciar riposare
  • mescolare il tutto aggiungere parmigiano e servire

Primi Piatti , , , , , ,

Informazioni su officinadeisapori

Ciao a tutti, mi presento mi chiamo Concetta ho 38 anni e sono di Modica (RG) CIoccolato Modicano, mpanatigghi, arancini....vi ricorda qualcosa? Bhe nessun problema sono qui nel mio nuovo Blog per farvi conoscere le ricette della mia terra e non solo. Vi racconto in breve la mia passione per la cucina nata da circa 6 anni quando immersa nel mio lavoro di progettazioni , arredi, colori e tanto altro....mi ritrovo a rilassarmi solo tra i fornelli, non c'è palestra che tiene, non c'è hobby che basta...io ho bisogno di "creare" per poi inventarmi. Così mi butto sui libri ed eccomi con il diploma di Alberghiero di nuovo tra i banchi alla mia età ma avevo voglia d'imparare e di conoscere cosa metto nel piatto!!! Ora voglio condividere con voi le mie conoscenze,le mie idee, la mia passione e il mio futuro progetto...che se vi va lo scoprirete seguendomi.

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