Rotolo alla marmellata – ricetta facile

Vi va di preparare insieme un gustosissimo rotolo alla marmellata, per colazione o per merenda? La ricetta è super facile e il risultato strepitoso! Pronti a cucinare con me? 🙂

Per un rotolo alla marmellata occorrono:

  • 3 uova
  • 3 cucchiai di farina 00
  • 3 cucchiai di zucchero a velo per l’impasto
  • confettura ai frutti di bosco VIS
  • pistacchi tritati (facoltativo)
  • zucchero a velo per spolverare

Iniziamo preparando la base biscotto: dividiamo i tuorli dagli albumi. Mescoliamo i tuorli con lo zucchero e poi con la farina, montiamo a neve gli albumi e incorporiamoli delicatamente ai tuorli, mescolando dal basso verso l’alto. Preriscaldiamo il forno a 200° per almeno 10 minuti. Poi abbassiamo la temperatura a 180. Prendiamo una teglia dalle dimensioni più o meno di 25×28 e imburriamola e infariniamola. O in alternativa foderiamola di carta forno. Versiamo il nostro impasto nella teglia e livelliamolo per bene.

Inforniamo per almeno 10-15 minuti, ma controlliamo la doratura spesso. Non deve scurire troppo.

Mentre cuoce prepariamo un canovaccio pulito nel quale appoggiare il rotolo appena sfornato.

Quindi appena sforniamo il rotolo mettiamolo nel canovaccio, rimuoviamo la carta forno e richiudiamo il canovaccio. Ora con un mattarello, molto, ma molto delicatamente, stendiamo un po’ la pasta, solamente per livellarla meglio, non usate troppa forza!

Riempiamo il rotolo con la marmellata di frutti rossi e il pistacchio tritrato e arrotoliamolo. Rimettiamolo in forno per 5 minuti e poi lasciamolo raffreddare coperto leggermente dal canovaccio. Spolveriamolo di zucchero a velo e serviamolo!

Ecco il nostro rotolo alla marmellata di frutti di bosco pronto e golosissimo!

 

rotolo alla marmellata

 

Venite a trovarmi su facebook per tutte le golose novità! Cliccate qui!

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.