Nonostante i 30 gradi percepiti, durante la spesa della scorsa settimana sono saltati dentro al mio carrello degli occhietti di zucchero, passando per un reparto che mi fa intendere che presto sarà Halloween. Mi capita ogni tanto, che delle cose – spesso dolci – facciano un salto, a volte triplo carpiato, e finiscano fra la mia spesa totalmente salutare, fatta di prodotti vegetali a basso impatto calorico. Una volta a casa, in maniche corte e infradito, mi sono detta che beh, già che mi ritrovavo degli occhietti in dispensa, avrei potuto preparare una torta facile per Halloween, che è davvero facile, se anche a voi sono saltati nel carrello degli occhietti. In caso contrario non potrete farla, quanto meno… non per Halloween!
Pronti a dare vita a dei piccoli mostriciattoli?
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di cottura35 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Tritiamo finemente le mandorle con un tritatutto e accendiamo il forno, statico, a 160°, posizionando la griglia a 2/3 di altezza.
Lavoriamo le uova con lo zucchero fino a farle triplicare di volume, quindi uniamo a filo l’olio di semi.
Mescoliamo insieme la farina, le mandorle tritate finemente e il lievito e amalgamiamo poco per volta al composto di uova. Quando avremo un impasto liscio e omogeneo trasferiamolo in una teglia di 22-23 centimetri di diametro, foderata con carta forno.
Inforniamo per 30-35 minuti, quindi lasciamo raffreddare fuori dal forno.
Quando la torta sarà fredda decoriamola con dei cucchiai di crema di pistacchio sparsa in modo casuale e del cioccolato bianco, sciolto in microonde o a bagnomaria, distribuito con una forchetta o con una piccola sacca da pasticcere o conetto di carta forno, per fare il classico effetto delle bende da mummia. Cosa c’entrano le mummie con i mostriciattoli verdi? Non ci è dato sapere.
Completiamo con gli occhietti di zucchero e ammiriamo la nostra torta facile per Halloween che ci fissa allibita!
Un consiglio in più
Ho utilizzato questa crema al pistacchio: se voleste comprarla, la versione da un kilo è più conveniente (link affiliazione).
Potete sostituire le mandorle con i pistacchi, per ottenere una torta totalmente verde.
Come vi dicevo, io l’ho preparata anche in versione senza glutine e il risultato è stato buono!
Dosi variate per porzioni