Plumcake fragole e cioccolato

Soffice, profumato, irresistibile: il plumcake fragole e cioccolato è proprio il dolce per conquistare tutti, dai grandi ai piccini! La crosticina sopra, inoltre, croccante e scrocchiarella, vi farà impazzire!

Pronti a leggere la ricetta? Serve un solo uovo e non è necessario il burro!

plumcake fragole e cioccolato fondente
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gFarina
  • 100 gZucchero
  • 130 gFragole
  • 70 gCioccolato fondente
  • 1Uovo
  • 40 gOlio di semi
  • 40 gsucco di fragole
  • 10 gLievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiaioZucchero di canna
  • 2 cucchiaiGranella di mandorle
  • q.b.Burro

Preparazione

  1. Tagliamo le fragole a pezzi e disponiamole in una ciotola con due cucchiai di zucchero presi dal totale. Copriamo e lasciamo riposare in frigo tutta la notte.

  2. Tagliamo a pezzetti il cioccolato fondente e lasciamolo in un sacchetto da alimenti in frigo, in modo che resti croccante e non si sciolga.

  3. Montiamo l’uovo con lo zucchero, aggiungiamo l’olio e il sughino che le fragole avranno rilasciato durante il riposo. Pesiamone 40 grammi.

  4. Aggiungiamo le fragole all’impasto. In una ciotola a parte mescoliamo la farina con il lievito e il cioccolato, lasciandone da parte 10-15 grammi per la copertura.

  5. Aggiungiamo quindi la mistura di farina e cioccolato all’impasto, lavorando con una spatola.

  6. Trasferiamo il composto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato. Cospargiamo la superficie con il restante cioccolato fondente, le mandorle e lo zucchero di canna.

  7. Inforniamo in forno preriscaldato statico a 180° per circa 30 minuti. Facciamo comunque la prova dello stecchino per verificare la cottura.

  8. Lasciamo intiepidire il dolce nello stampo, quindi sformiamolo.

  9. plumcake fragole e cioccolato fondente

    Il plumcake fragole e cioccolato è pronto, soffice e profumato!

Un consiglio in più

Al posto delle mandorle, per una versione più colorata, usate i pistacchi!

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