La cremosità della pasta alle noci è qualcosa a cui è difficile resistere. Avete ospiti a cena, bimbi esigenti per il pranzo o, semplicemente, voglia di qualcosa di super sfizioso? Allora state leggendo la ricetta giusta per voi!
Veloce, buonissima e super facile, prepariamo insieme questo primo piatto 🙂
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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160 g Fusilli
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150 g Latte
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15 g Burro
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15 g Farina
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50 g Gherigli di noci
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2 cucchiai grana grattugiato
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50 g Prosciutto cotto
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Noce moscata
Preparazione
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Mentre l’acqua per la cottura della pasta giunge al bollore, prepariamo una velocissima besciamella facendo fondere il burro in un pentolino e aggiungendo la farina, mescolando il tutto con una piccola frusta.
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Aggiungiamo il latte e continuiamo a mescolare fino a quando la salsa non si sarà addensata.
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Tritiamo molto finemente i gherigli di noci, fino quasi a renderli una pasta. Aggiungiamo le noci tritate, il grana grattugiato, un po’ di pepe e la noce moscata alla besciamella e mescoliamo.
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Cuociamo la pasta in abbondante acqua salata che bolle, tenendo da parte qualche cucchiaio di acqua di cottura.
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Quando sarà al dente, scoliamola e saltiamola in padella con la besciamella, l’acqua di cottura e il prosciutto cotto spezzettato. La nostra pasta alle noci è pronta!