Pasta alle noci

La cremosità della pasta alle noci è qualcosa a cui è difficile resistere. Avete ospiti a cena, bimbi esigenti per il pranzo o, semplicemente, voglia di qualcosa di super sfizioso? Allora state leggendo la ricetta giusta per voi!

Veloce, buonissima e super facile, prepariamo insieme questo primo piatto 🙂

pasta alle noci cremosa
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 160 g Fusilli
  • 150 g Latte
  • 15 g Burro
  • 15 g Farina
  • 50 g Gherigli di noci
  • 2 cucchiai grana grattugiato
  • 50 g Prosciutto cotto
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Noce moscata

Preparazione

  1. Mentre l’acqua per la cottura della pasta giunge al bollore, prepariamo una velocissima besciamella facendo fondere il burro in un pentolino e aggiungendo la farina, mescolando il tutto con una piccola frusta.

  2. Aggiungiamo il latte e continuiamo a mescolare fino a quando la salsa non si sarà addensata.

  3. Tritiamo molto finemente i gherigli di noci, fino quasi a renderli una pasta. Aggiungiamo le noci tritate, il grana grattugiato, un po’ di pepe e la noce moscata alla besciamella e mescoliamo.

  4. Cuociamo la pasta in abbondante acqua salata che bolle, tenendo da parte qualche cucchiaio di acqua di cottura.

  5. Quando sarà al dente, scoliamola e saltiamola in padella con la besciamella, l’acqua di cottura e il prosciutto cotto spezzettato. La nostra pasta alle noci è pronta!

    pasta alle noci cremosa

Un consiglio in più

Per un gusto più deciso possiamo sostituire il prosciutto cotto con lo speck.

Passate a trovarmi anche su facebook, pinterest e instagram, vi aspetto!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.