Torta Homer

Chi non vorrebbe come torta di compleanno la torta Homer Simpson? E’ perfetta: divertente e rosa. Vediamo cosa occorre per prepararla:

Per la ciambella

  • 250g di farina
  • 250g di zucchero
  • 4 uova
  • un bicchiere di olio di semi
  • mezzo bicchiere di latte
  • buccia e succo di 2 limoni
  • una bustina di lievito

Per la glassa

  • 250 g di zucchero a velo
  • un albume
  • qualche goccia di limone
  • colorante

Prepariamo il ciambellone dividendo albumi e tuorli, montiamo in una ciotola gli albumi, in un’altra ciotola mescoliamo insieme con una frusta prima i tuorli e lo zucchero, poi aggiungiamo tutti gli altri ingredienti, a poco a poco, e amalgamiamo gli albumi montati. Versiamo il tutto il uno stampo imburrato e cuocere per 40-45 minuti a 180°

Quando la ciambella sarà ben fredda prepariamo la glassa reale: montiamo l’albume insieme a 125 g di zucchero e al limone, poi, a poco a poco, aggiungiamo il resto dello zucchero, mescolando. Aggiungiamo pochissimo colorante in polvere e facciamo colare la glassa sulla torta. Infine, se vogliamo, possiamo aggiungere, quando la glassa sarà un po’ indurita, ma non del tutto, degli zuccherini o delle codette create in pasta di zucchero.

Homer è realizzato in pasta di zucchero ed è stato inserito al centro della ciambella dopo i finti zuccherini. Lasciamo che la glassa si solidifichi del tutto e la nostra torta Homer è pronta!

torta homer

 

 

 

 

2 Risposte a “Torta Homer”

  1. sono la fortunata amica! quale onore riceverla….! la torta era spettacolare un capolavoro x la vista e il gusto!*-* dividerla con gli altri è stato uno strazio! XD

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.