Per la ciambella
- 250g di farina
- 250g di zucchero
- 4 uova
- un bicchiere di olio di semi
- mezzo bicchiere di latte
- buccia e succo di 2 limoni
- una bustina di lievito
Per la glassa
- 250 g di zucchero a velo
- un albume
- qualche goccia di limone
- colorante
Prepariamo il ciambellone dividendo albumi e tuorli, montiamo in una ciotola gli albumi, in un’altra ciotola mescoliamo insieme con una frusta prima i tuorli e lo zucchero, poi aggiungiamo tutti gli altri ingredienti, a poco a poco, e amalgamiamo gli albumi montati. Versiamo il tutto il uno stampo imburrato e cuocere per 40-45 minuti a 180°
Quando la ciambella sarà ben fredda prepariamo la glassa reale: montiamo l’albume insieme a 125 g di zucchero e al limone, poi, a poco a poco, aggiungiamo il resto dello zucchero, mescolando. Aggiungiamo pochissimo colorante in polvere e facciamo colare la glassa sulla torta. Infine, se vogliamo, possiamo aggiungere, quando la glassa sarà un po’ indurita, ma non del tutto, degli zuccherini o delle codette create in pasta di zucchero.
Homer è realizzato in pasta di zucchero ed è stato inserito al centro della ciambella dopo i finti zuccherini. Lasciamo che la glassa si solidifichi del tutto e la nostra torta Homer è pronta!
me la ricordo!eheh
sono la fortunata amica! quale onore riceverla….! la torta era spettacolare un capolavoro x la vista e il gusto!*-* dividerla con gli altri è stato uno strazio! XD