- 3 uova
- 1 patata media bollita
- 2-3 fette di speck
- un cucchiaio di grana grattugiato
- un cucchiaio di pangrattato
- sale e pepe
- olio extravergine
In una ciotola rompiamo le tre uova e sbattiamole velocemente con una forchetta, salandole (poco!) e pepandole. Tagliamo la patata bollita in piccoli quadrotti e aggiungiamoli alle uova. Facciamo a listarelle lo speck e aggiungiamo anche questo.
Per finire, amalgamiamo alla nostra frittata anche il grana grattugiato e il pangrattato.
Facciamo riscaldare un filo d’olio in una padella antiaderente, versiamoci dentro la frittata e copriamo con un coperchio per circa 5 minuti. Lasciamo la fiamma medio-bassa o la frittata si brucerà prima di cuocersi. Utilizzo il coperchio in modo che le uova si cuociano anche di sopra e quando sarà il momento di girarla non sarà un dramma! 🙂 Giriamola comunque delicatamente e lasciamo cuocere per qualche minuto anche dall’altro lato, ma stavolta il coperchio non è necessario.
Ecco pronta la nostra frittata speck e patate. Io l’ho utilizzata come antipasto, quindi l’ho tagliata in piccoli pezzi:
Venite a trovarmi su facebook cliccando qui
e sul mio nuovo profilo google+ cliccando qui!