Funghi alla griglia

Come avrete potuto notare facilmente, io adoro i funghi. Probabilmente sono stata io stessa un fungo nella vita passata… o comunque qualcuno a cui piacevano particolarmente i funghi. Oggi vi racconto di uno dei miei piatti preferiti: i funghi alla griglia!

Per prepararli utilizzo i funghi cardoncelli, chiamati qui in Sicilia “funghi di ferla”. Sono ottimi serviti come antipasti in un buffet rustico, ma sono perfetti anche come contorno. Insomma sono buoni sempre e sono anche semplicissimi da preparare. Pronti???

funghi alla griglia
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • funghi cardoncelli
  • Olio extravergine d'oliva
  • Aglio
  • Prezzemolo

Preparazione

  1. Puliamo accuratamente i funghi cardoncelli, spazzolandoli per bene, soprattutto fra le lamelle. Tagliamoli in fette di uguale spessore, circa mezzo centimetro (ma non di meno).

  2. Oliamo leggermente una griglia e facciamola riscaldare sul fuoco vivace. Grigliamo i funghi qualche minuto per lato, fino a quando non saranno apparse le righe sulla loro superficie.

  3. Trasferiamo i funghi ancora caldi in una ciotola e condiamoli con olio extravergine d’oliva, qualche spicchio d’aglio tagliato in due e del prezzemolo fresco. Mescoliamo e lasciamo intiepidire.

  4. I funghi alla griglia sono pronti!

    funghi alla griglia

Un consiglio in più

Per insaporire ancora di più i funghi, possiamo aggiungere una spruzzata di aceto poco prima di portarli in tavola.

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