Come avrete potuto notare facilmente, io adoro i funghi. Probabilmente sono stata io stessa un fungo nella vita passata… o comunque qualcuno a cui piacevano particolarmente i funghi. Oggi vi racconto di uno dei miei piatti preferiti: i funghi alla griglia!
Per prepararli utilizzo i funghi cardoncelli, chiamati qui in Sicilia “funghi di ferla”. Sono ottimi serviti come antipasti in un buffet rustico, ma sono perfetti anche come contorno. Insomma sono buoni sempre e sono anche semplicissimi da preparare. Pronti???
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
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funghi cardoncelli
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Olio extravergine d'oliva
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Aglio
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Prezzemolo
Preparazione
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Puliamo accuratamente i funghi cardoncelli, spazzolandoli per bene, soprattutto fra le lamelle. Tagliamoli in fette di uguale spessore, circa mezzo centimetro (ma non di meno).
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Oliamo leggermente una griglia e facciamola riscaldare sul fuoco vivace. Grigliamo i funghi qualche minuto per lato, fino a quando non saranno apparse le righe sulla loro superficie.
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Trasferiamo i funghi ancora caldi in una ciotola e condiamoli con olio extravergine d’oliva, qualche spicchio d’aglio tagliato in due e del prezzemolo fresco. Mescoliamo e lasciamo intiepidire.
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I funghi alla griglia sono pronti!