Per circa 6 medaglioni patate e prosciutto ho usato:
- 300 g di patate
- 90 g di formaggio San Saverio del Caseificio Tomasoni
- 60 g di prosciutto crudo
- un uovo
- pangrattato q.b.
- sale e pepe
Iniziamo pulendo le patate. Facciamole bollire in abbondante acqua fino a quando non saranno morbide. A quel punto scoliamole, sbucciamole e schiacciamole per bene con una forchetta.
Lasciamo che le patate si intiepidiscano e intanto tagliamo il formaggio e il prosciutto a pezzetti.
Quando le patate si saranno un po’ raffreddate aggiungiamo sale e pepe e anche l’uovo. Amalgamando il tutto con una forchetta. Aggiungiamo formaggio e prosciutto a pezzetti e il pangrattato, quando basta a formare un impasto che non si appiccica alle mani, abbastanza compatto.
Rivestiamo una teglia di carta forno e accendiamo il forno a 180°.
Formiamo quindi i medaglioni e adagiamoli nella teglia, distanziandoli un po’ fra loro.
Cuociamo per circa 25 minuti, fino a quando non avranno preso colore.
Ecco pronti i nostri medaglioni patate e prosciutto!
Vi ispirano? Sono semplici da preparare e rendono tantissimo. Se li servite caldi il formaggio filante sarà una delizia anche per gli occhi!
Venitemi a trovare sulla mia pagina facebook “Profumo di biscotti, odore di felicità“, vi aspetto!