Medaglioni patate e prosciutto

La ricetta di oggi è semplice e versatile! Io, ad esempio, ho usato questi medaglioni patate e prosciutto come se fossero un hamburger, al centro di un morbido panino con lattuga, pomodoro e salsine. Ma sono anche perfetti come secondo piatto o, se preparati più piccoli, anche come antipasto! Vediamo intanto cosa occorre per realizzarli!

medaglioni patate e prosciutto

Per circa 6 medaglioni patate e prosciutto ho usato:

Iniziamo pulendo le patate. Facciamole bollire in abbondante acqua fino a quando non saranno morbide. A quel punto scoliamole, sbucciamole e schiacciamole per bene con una forchetta.

Lasciamo che le patate si intiepidiscano e intanto tagliamo il formaggio e il prosciutto a pezzetti.

Quando le patate si saranno un po’ raffreddate aggiungiamo sale e pepe e anche l’uovo. Amalgamando il tutto con una forchetta. Aggiungiamo formaggio e prosciutto a pezzetti e il pangrattato, quando basta a formare un impasto che non si appiccica alle mani, abbastanza compatto.

Rivestiamo una teglia di carta forno e accendiamo il forno a 180°.

Formiamo quindi i medaglioni e adagiamoli nella teglia, distanziandoli un po’ fra loro.

Cuociamo per circa 25 minuti, fino a quando non avranno preso colore.

Ecco pronti i nostri medaglioni patate e prosciutto!

medaglioni patate e prosciutto

Vi ispirano? Sono semplici da preparare e rendono tantissimo. Se li servite caldi il formaggio filante sarà una delizia anche per gli occhi!

Venitemi a trovare sulla mia pagina facebook “Profumo di biscotti, odore di felicità“, vi aspetto!

logonew

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.