Sedanini rigati con crema di zucchine

Vero e proprio vanto italiano è la pasta! Un alimento sano, nutriente e sopratutto fondamentale per un’alimentazione equilibrata.
La pasta piace a tutti e si può condire in mille modi, creando ricette di ogni genere e seguendo quelle tradizionali già esistenti.

La ricetta che ho scelto di presentarvi oggi sono: i Sedanini rigati con crema di zucchine.
Preparo spesso questo genere di pasta, poiché piace tanto alla mia famiglia e ogni tanto rivoluziono la ricetta, sostituendo o aggiungendo altri ingredienti alla crema di zucchine.
Per preparare questa ricetta ho utilizzato una crema di zucchine leggera senza panna. Inoltre ho aggiunto qualche foglia di basilico per aromatizzarla.

I sedanini rigati con crema di zucchine sono un primo piatto genuino, gustoso, facile da preparare che accontenta sempre tutti!

E ora salite sulle nuvole, si parte con la ricetta! 😊

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gSedanini Rigati
  • 2Zucchine
  • 2 cucchiaiGrana Padano DOP
  • 8 foglieBasilico
  • 1Cipolla bianca (piccola)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero
  • 1Patata

Preparazione

  1. Preparate la crema di zucchine

    Spuntate le zucchine e lavatele. Pelate la patata e tagliatela a tocchetti insieme alle zucchine. Sbucciate la cipolla e tritatela finemente. Pulite il basilico e fate scolare le foglioline.

    Prendete una padella capiente, versate due cucchiai di olio extravergine d’oliva, aggiungete la cipolla tritata e fatela rosolare leggermente.

    Unite le zucchine, la patata e due mestoli di acqua. Fate cuocere tutto a fuoco basso per circa quaranta minuti. Quando le verdure risultano cotte, scolate il brodo in eccesso e versate il composto nel mixer. Unite le foglie di basilico il formaggio grattugiato e frullate tutto, fino a ottenere una crema molto liscia.

    Rimettete la crema sul fuoco, unite mezzo cucchiaio di olio, il sale, il pepe e cuocetela per altri dieci minuti.

    Cuocete e condite la pasta

    Nel frattempo fate lessare i sedanini rigati in acqua bollente salata, scolateli al dente e mescolateli con la crema di zucchine. Infine, mettete la pasta nei piatti di portata e in ognuno di essi, aggiungete uno strato di crema.

Consigli

Al posto dei sedanini rigati classici, potete usare la pasta integrale.

Se vi avanza crema di zucchine, adoperatela per condire piatti di carne o farcire frittate. Perfetta anche per guarnire tartine come antipasto.

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