Crema ai funghi champignon

La Crema ai funghi champignon è l’ideale soluzione per condire primi, accompagnare secondi di carne e farcire tartine e altro ancora.
Per dare aroma a questa crema è fondamentale utilizzare un buon brodo vegetale. Per prepararlo occorre adoperare : una carota, una costola di sedano, una cipolla, sale e pepe. Lasciare cuocere per un’ora, filtrarlo e metterlo da parte. Dopodiché, si passa a preparare la crema.
Ho preparato la crema seguendo una ricetta classica, cambiando e personalizzando qualche passaggio.

La crema ai funghi champignon è estremamente versatile in cucina e basta utilizzare l’abbinamento giusto per realizzare piatti sempre diversi, da gustare in compagnia!

E ora salite sulle nuvole, si parte con la ricetta! 😊

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFunghi champignon
  • 1Cipolla bianca (piccola)
  • 30 gBurro
  • 2 cucchiaiPanna da cucina
  • Mezzo lBrodo vegetale
  • 2 cucchiaiFarina 00
  • 1 cucchiainoPrezzemolo tritato
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Togliete la pellicina dai cappelli dei funghi con un coltellino. Partite dalla base e tirate la pellicina verso l’alto. Pulite i funghi, metteteli sopra un tagliere e tagliateli a fette, fate così anche con i gambi.

    Sbucciate la cipolla e tritatene mezza. Mettetela a rosolare in un tegame con il burro per qualche minuto. Unite i funghi e lasciateli insaporire, rigirateli nel condimento in modo che si impregnino bene.

    Spolverizzateli con la farina, mescolando il composto con cura. Versate il brodo vegetale lentamente, girate e fate cuocere per quindici minuti.

    Salate, pepate e aggiungete due cucchiai di panna e portate ad ebollizione. Togliete subito dal fuoco e frullate il composto. Rimettete la crema nel tegame, giratela e fatela stringere, finché diventa lucida e cremosa.

    Infine, versatela in una ciotolina, spolverizzate il prezzemolo tritato e utilizzatela come desiderate.

Consigli

Per variare la ricetta, sostituite la panna con dello yogurt bianco naturale.

Per rendere la crema ancora più saporita, prima di frullarla, aggiungente un cucchiaino di formaggio grattugiato.

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