Scaloppine di fesa di vitello con crema di formaggio

Le Scaloppine di fesa di vitello con crema di formaggio sono un secondo piatto appetitoso e nutriente.
Questa pietanza si può reinterpretare in mille modi, sbizzarrendo la fantasia e variando la ricetta con l’aggiunta di ingredienti che, uniti insieme, combinano un connubio perfetto.
Per preparare le scaloppine ho adoperato della fesa di vitello, un taglio di carne tenerissima e magra di prima scelta, che si presta a molte preparazioni. Dopodiché, per rendere le scaloppine ancora più buone, ho deciso di accompagnarle con una morbidissima e gustosa crema di formaggio.

Le Scaloppine di fesa di vitello con crema di formaggio sono un secondo piatto, che può essere utilizzato anche come piatto unico, specialmente se viene accompagnato da contorni, come patate, insalate miste e verdure.


E ora salite sulle nuvole, si parte con la ricetta! 😊

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per le scaloppine
  • 400Fesa di vitello
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1 ramettoSalvia (a scelta)
  • 2 cucchiaiFarina 00
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 1 spicchioAglio fresco
  • 2 cucchiaiVino bianco

Per la crema di formaggio

  • 40 gProvola
  • 20 gParmigiano Reggiano DOP
  • 80 gPanna da cucina
  • 1 cucchiainoFarina 00
  • 1 pizzicoSale
  • 1 pizzicoPepe nero
  • 2 cucchiaiAcqua

Preparazione

  1. Preparate la crema di formaggio

    Tagliate la provola e il parmigiano a cubetti. Metteteli nel mixer, unendo la panna, l’acqua e frullate.

    In un pentolino versate il composto, un pizzico di sale, pepe e fatelo stringere, finché diventa una cremina lucida.

    Preparate le scaloppine

    Battete leggermente la carne, tagliatela a scaloppine di forma rotonda e passatela nell’olio. Infarinatela le fettine in entrambe le parti.

    Versate in una padella due cucchiai di olio extravergine d’oliva e fate rosolare uno spicchio di aglio per insaporirlo. Toglietelo e adagiate sopra le scaloppine e fatele rosolare. Salatele, pepatele, rigiratele più volte e fatele cuocere per due minuti. Togliete le scaloppine dalla padella e mettetele in un piatto grande. Irrorate il fondo di cottura con due di vino bianco e fate stringere. Rimettete la carne nella padella e fatela cuocere per altri cinque minuti, finché risulta cotta.

    Mettete le scaloppine nei singoli piatti e guarnitele con la crema di formaggio.

Consigli

Per non coprire la delicatezza della carne, evitate di accompagnarla con aromi e spezie dal sapore troppo intenso.

Se volete dare un tocco in più alle scaloppine, quando le mettete nel piatto, guarnitele con del prezzemolo o dei pistacchi tritati.

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