Farfalle con crema di funghi e panna

La pasta è il primo piatto più amato, ma anche il più versatile. Infatti può essere preparata in mille modi, aggiungendo tanti tipi di condimenti prelibati.
La ricetta di pasta che vi propongo sono le Farfalle con crema di funghi e panna, un goloso primo piatto semplice, che ho realizzato preparando una gustosa crema di funghi e panna. Quest’ultimo ingrediente, insieme ai funghi, esalta il gusto della pasta e la rende particolarmente cremosa e gustosa.

Le farfalle con crema di funghi e panna sono facili da cucinare e si preparano velocemente. Non ci credete? allora provate la ricetta!

E ora salite sulle nuvole, si parte con la ricetta!😊

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarfalle
  • 300 gFunghi champignon
  • MezzaCipolla bianca (piccola)
  • 40 gGrana Padano DOP
  • 3 cucchiaiVino bianco
  • 50 mlPanna da cucina
  • fogliePrezzemolo
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 20 gPinoli
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Preparate la crema di funghi

    Pulite accuratamente i funghi. Eliminate la parte terrosa e togliete la pellicina ai cappelli. Lavateli velocemente sotto l’acqua corrente.

    Affettate i funghi e metteteli da parte. Sbucciate una cipolla e tritatene la metà. Versate un filo d’olio in una padella capiente, aggiungete il trito di cipolla e lasciatelo rosolare leggermente con i pinoli.

    Unite i funghi e fateli cuocere a fuoco vivo per dieci minuti, facendo in modo che perdano gran parte della loro acqua. Aggiungete tre cucchiai di vino bianco e fate evaporare. Salate, pepate, bagnate il composto con un mestolo d’acqua, mescolate e fate cuocere per quindici minuti circa.

    Togliete i funghi dal fuoco, mettendone la metà nel mixer. Aggiungete metà di panna e frullate. Rimettete la crema nella padella e fatela stringere per cinque minuti a fuoco moderato, mescolandola continuamente. Completate la cottura e spegnete il fuoco.

    Cuocete e condite la pasta

    Cuocete le farfalle in acqua salata, scolatele e mettetele nella padella con la crema di funghi. Aggiungete il resto della panna, il formaggio grattugiato, le foglioline di prezzemolo e mescolate tutto.

    Lasciate la pasta sul fuoco mescolandola, fino a quando risulta ben amalgamate e cremosa.

    Infine, mettete le farfalle con crema ai funghi e panna su ogni singolo piatto e servitele calde.

Consigli

Se volete rendere la pasta più ricca, quando l’amalgamate in padella, aggiungete al condimento trenta grammi di fontina tagliata a lamelle e mescolate.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria