Biscotti con farina di riso senza burro

I Biscotti con farina di riso senza burro sono dei piccoli dolcetti della pasticceria. Questi biscotti sono facili e veloci da fare e permettono variazioni infinite. Infatti, si può decidere di prepararli, utilizzando un impasto semplice e abbinandolo con della frutta fresca, secca e cioccolato. Oppure potete sbizzarrire la vostra fantasia nell’accostare nuovi ingredienti per la copertura.

I biscotti di riso sono morbidi, delicati e profumati. Deliziosi a fine pasto, ma ottimi anche a colazione e a merenda.

E ora salite sulle nuvole, si parte con la ricetta! 😊

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per i biscotti
  • 1Uovo
  • 50 gOlio di semi di mais
  • 200 gFarina di riso
  • 50 gFarina 00
  • Mezza bustinaVanillina
  • 60 gZucchero a velo
  • 1Scorza di limone
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci

Per decorare

  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

  1. Sgusciate l’uovo in una ciotola, unite lo zucchero e mescolate con una frusta il composto. Aggiungete la scorza di limone grattugiata, la vanillina, il lievito e continuate a girare. Versate l’olio a filo e amalgamate la miscela. Dopodiché, unite la farina di riso, setacciata e miscelata con l’altra farina e mescolate.

    Quando l’impasto diventa omogeneo e senza grumi, poggiatelo su un piano e lavoratelo con le mani. Formate un panetto, avvolgetelo con la pellicola e ponetelo in frigorifero per mezz’ora.

    Trascorso il tempo, prendete l’impasto, mettetelo su un piano, ricoperto di carta da forno. Togliete la pellicola e sovrapponete sopra un secondo foglio di carta da forno. Dopo, stendete la pasta con il mattarello. Prendete le formine e ricavate tanti dischetti. Adagiateli sopra una teglia foderata con della carta da forno, posizionandoli a una distanza di circa un centimetro gli uni dagli altri.

    Fateli cuocere a 175° C per quindici minuti circa. Trascorso il tempo, controllate che risultano cotti e sfornateli.

    Lasciateli raffreddare e decorateli con lo zucchero a velo.

Consigli

Se volete potete sostituire lo zucchero a velo con altre decorazioni, come glasse e zuccherini colorati.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria