I Biscotti con farina di riso senza burro sono dei piccoli dolcetti della pasticceria. Questi biscotti sono facili e veloci da fare e permettono variazioni infinite. Infatti, si può decidere di prepararli, utilizzando un impasto semplice e abbinandolo con della frutta fresca, secca e cioccolato. Oppure potete sbizzarrire la vostra fantasia nell’accostare nuovi ingredienti per la copertura.
I biscotti di riso sono morbidi, delicati e profumati. Deliziosi a fine pasto, ma ottimi anche a colazione e a merenda.
E ora salite sulle nuvole, si parte con la ricetta! 😊
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Uovo
- 50 gOlio di semi di mais
- 200 gFarina di riso
- 50 gFarina 00
- Mezza bustinaVanillina
- 60 gZucchero a velo
- 1Scorza di limone
- 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
Per decorare
- q.b.Zucchero a velo
Preparazione
Sgusciate l’uovo in una ciotola, unite lo zucchero e mescolate con una frusta il composto. Aggiungete la scorza di limone grattugiata, la vanillina, il lievito e continuate a girare. Versate l’olio a filo e amalgamate la miscela. Dopodiché, unite la farina di riso, setacciata e miscelata con l’altra farina e mescolate.
Quando l’impasto diventa omogeneo e senza grumi, poggiatelo su un piano e lavoratelo con le mani. Formate un panetto, avvolgetelo con la pellicola e ponetelo in frigorifero per mezz’ora.
Trascorso il tempo, prendete l’impasto, mettetelo su un piano, ricoperto di carta da forno. Togliete la pellicola e sovrapponete sopra un secondo foglio di carta da forno. Dopo, stendete la pasta con il mattarello. Prendete le formine e ricavate tanti dischetti. Adagiateli sopra una teglia foderata con della carta da forno, posizionandoli a una distanza di circa un centimetro gli uni dagli altri.
Fateli cuocere a 175° C per quindici minuti circa. Trascorso il tempo, controllate che risultano cotti e sfornateli.
Lasciateli raffreddare e decorateli con lo zucchero a velo.
Consigli
Se volete potete sostituire lo zucchero a velo con altre decorazioni, come glasse e zuccherini colorati.