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Polpette al sugo

Le Polpette sono un grande piatto della gastronomia e piacciono proprio a tutti! Sono facili da preparare, versatili e si possono fare in mille modi. Adoperando carne, pesce, verdure, legumi, ortaggi, pane e avanzi. Insomma una miniera inesauribile di alimenti, che si prestano per questa sostanziosa e ottima pietanza. E quanto agli aromi e le spezie, che servono per insaporirle, la scelta è pressoché la stessa.
Scelti gli ingredienti principali, si può passare a formare le sferette. Quest’ultime si possono infarinare, impanare o semplicemente gettarle nel brodo e farle cuocere senza ulteriori coperture. Ovviamente tutto dipende dal tipo di impasto e di cottura, che vogliamo ottenere.

La ricetta che ho scelto sono: le Polpette al sugo, una pietanza semplice e gustosa. Talmente buona, che quando arriva a tavola, il piatto viene ripulito in un batter d’occhio!
La preparazione delle Polpette al sugo è facilissima, basta combinare bene gli alimenti, realizzare un ottimo impasto e, per il condimento e la cottura, seguire il procedimento.

E ora salite sulle nuvole, si parte con la ricetta! 😊

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’impasto delle polpette
  • 300 gCarne macinata di vitello
  • 30 gPangrattato
  • 1Uovo
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 15 gGrana Padano DOP
  • q.b.Sale

Per il sugo

  • 350 gSalsa di pomodori
  • MezzaCipolla bianca
  • 5 foglieBasilico
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Preparate le polpette

    Pulite il prezzemolo, asciugatelo e tritatelo finemente. Mettete la carne macinata in una ciotola, unite l’uovo, il prezzemolo, il formaggio grattugiato, il pepe e il sale. Aggiungete al composto il pangrattato e lavoratelo bene.

    Modellate tante polpette rotonde e sistematele su un piatto.

    Prendete una padella capiente, versate un filo d’olio e soffriggete le polpette. Toglietele dal fuoco e sistematele sopra un piatto foderato da carta assorbente da cucina.

    Preparate il sugo

    Sbucciate una cipolla e tritatene la metà. Mettete l’olio in un tegamino e fate rosolare il trito di cipolla. Versate la salsa, unite il basilico, il sale, il pepe e mescolate. Fate cuocere il sugo per dieci minuti circa.

    Preparate le polpette al sugo

    Prendete le polpette che avete cotto prima e immergetele nel sugo. Fatele cuocere per dieci minuti a fiamma media. Infine, mettete le polpette al sugo nel piatto e servitele calde.

Consigli

Per ottenere un impasto perfetto, mescolate il composto di carne fino a quando diventa omogeneo e lucido. Quando vi accorgerete che l’impasto si stacca facilmente dalla ciotola, allora è pronto.

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