Di solito, quando preparo le polpette di melanzane, mi limito a fare la classica forma a sfera. Quindi amalgamo tutti gli ingredienti che occorrono insieme, creando un’impasto compatto e morbido. Dopodiché, formo tante pallottoline della stessa dimensione.
Questa volta ho preferito cambiare e con l’impasto ho realizzato delle Stelline di melanzane.
Le Stelline di melanzane sono una preparazione simpatica che rallegra il menù giornaliero. Inoltre è un secondo piatto leggero, facile da fare e piace tanto ai bambini!
E ora salite sulle nuvole, si parte con la ricetta! 😊
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Melanzana ovale nera
- 50 gParmigiano Reggiano DOP
- 1 mazzettoPrezzemolo
- 50 gPangrattato
- 1Uovo
- q.b.Sale
- q.b.Olio semi di girasole
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
Preparazione
Pulite le melanzane, tagliate il picciolo, togliete la buccia e riducetele a dadini.
Mettetele su una teglia foderata da carta da forno e fatele cuocere per venti minuti nel forno a 180°C.
Trascorso il tempo di cottura, trasferite i cubetti di melanzane dentro il mixer. Aggiungete l’uovo intero, trenta grammi di pangrattato, formaggio grattugiato, un pizzico di sale e le foglioline di prezzemolo pulite. Frullate il composto fino a renderlo omogeneo.
Disponete su un piano un foglio da carta da forno e poggiate l’impasto. Stendetelo con un mattarello e spolverizzatelo con il resto del pangrattato. Passate una seconda volta il mattarello e con una formina a stella, fate tante stelline di melanzane.
Versate l’olio di semi di girasole in una padella e fatelo riscaldare. Poggiate le stelline, friggendole poco alla volta. Scolatele su carta da forno e servitele calde.
Consigli
Se preferite un piatto più leggero, cuocete le stelline di melanzane in forno per quindici minuti a 175°C.