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Stelline di melanzane

Di solito, quando preparo le polpette di melanzane, mi limito a fare la classica forma a sfera. Quindi amalgamo tutti gli ingredienti che occorrono insieme, creando un’impasto compatto e morbido. Dopodiché, formo tante pallottoline della stessa dimensione.
Questa volta ho preferito cambiare e con l’impasto ho realizzato delle Stelline di melanzane.

Le Stelline di melanzane sono una preparazione simpatica che rallegra il menù giornaliero. Inoltre è un secondo piatto leggero, facile da fare e piace tanto ai bambini!


E ora salite sulle nuvole, si parte con la ricetta! 😊

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Melanzana ovale nera
  • 50 gParmigiano Reggiano DOP
  • 1 mazzettoPrezzemolo
  • 50 gPangrattato
  • 1Uovo
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio semi di girasole
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Pulite le melanzane, tagliate il picciolo, togliete la buccia e riducetele a dadini.

    Mettetele su una teglia foderata da carta da forno e fatele cuocere per venti minuti nel forno a 180°C.

    Trascorso il tempo di cottura, trasferite i cubetti di melanzane dentro il mixer. Aggiungete l’uovo intero, trenta grammi di pangrattato, formaggio grattugiato, un pizzico di sale e le foglioline di prezzemolo pulite. Frullate il composto fino a renderlo omogeneo.

    Disponete su un piano un foglio da carta da forno e poggiate l’impasto. Stendetelo con un mattarello e spolverizzatelo con il resto del pangrattato. Passate una seconda volta il mattarello e con una formina a stella, fate tante stelline di melanzane.

    Versate l’olio di semi di girasole in una padella e fatelo riscaldare. Poggiate le stelline, friggendole poco alla volta. Scolatele su carta da forno e servitele calde.

Consigli

Se preferite un piatto più leggero, cuocete le stelline di melanzane in forno per quindici minuti a 175°C.

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