Biscotti da latte

Biscotti da latte

I Biscotti da latte  ti fanno tornare bambino. Chi non ricorda i biscotti della nonna? Fragranti e buoni da inzuppare nel latte? Li ho sperimentati anche con la farina integrale e, devo dire, che il risultato non cambia assolutamente. In tal caso, quindi, basta sostituire la farina, lasciando invariati tutti... Continua »
Pasta al forno con salsiccia secca piccante

Pasta al forno con salsiccia secca piccante

La Pasta al forno con salsiccia secca piccante è una ricetta che mia madre portava in tavola molto spesso. A volte, la teglia era arricchita da polpettine piccolissime che rendevano il piatto molto più gustoso. La pasta al forno, generalmente,  è un primo che permette di sbizzarrire la propria fantasia... Continua »
Baccalà in umido

Baccalà in umido

Ecco la ricetta per preparare un ottimo Baccalà in umido.  Un secondo piatto molto pratico che si prepara  velocemente.  Cucinato in umido, fritto, semplicemente lessato o come volete voi, il baccalà, ricco di proteine, vitamine e minerali è sempre un’ottima scelta da portare in tavola. Ingredienti per il Baccalà in... Continua »
Cheesecake tiramisù

Cheesecake tiramisù

Il Cheesecake tiramisù è il dolce di oggi. Semplice e veloce da preparare, ha la caratteristica di non contenere uova. E’ una preparazione che non richiede cottura in forno e, gustandolo, vi accorgerete che, pur essendo più delicato per l’assenza di uova, non si discosta dal sapore classico del tiramisù.... Continua »
Fagottini di bresaola con pesto genovese e noci

Fagottini di bresaola con pesto genovese e noci

Oggi prepariamo insieme i Fagottini di bresaola con pesto genovese e noci: un antipasto facile da preparare e che richiede solamente l’utilizzo di  tre ingredienti. Impiegherete più tempo a leggere la ricetta che a portarla in tavola! Ingredienti per i Fagottini di bresaola con pesto genovese e noci 16 fagottini:... Continua »
Biscotti al caffè con cioccolato

Biscotti al caffè con cioccolato

I Biscotti al caffè con cioccolato sono una deliziosa variante light ai biscotti di pasta frolla. In questa ricetta, infatti, ho utilizzato un impasto all’olio extravergine d’oliva che non prevede le uova né, tanto meno, il burro.  La leggerezza dei biscotti, ci permetterà di mangiarne qualcuno in più senza, per... Continua »
Alberelli di Natale

Alberelli di Natale

Ecco gli Alberelli di Natale. Un’idea molto carina per dare un tocco in più alla vostra tavola delle feste! Sono sfiziosi e divertenti da preparare,  potrete coinvolgere i vostri piccoli e trascorrere un pomeriggio in allegria! Sono semplicissimi: vi basterà una dose di pasta frolla, del colorante alimentare e la glassa... Continua »
Trofie con tonno zucchine e Philadelphia

Trofie con tonno zucchine e Philadelphia

Oggi portiamo in tavola un primo molto saporito e veloce da preparare: le Trofie con tonno zucchine e Philadelphia. Pochi ingredienti e tanta, bontà per una preparazione che possiamo considerare sicuramente piatto unico. Ingredienti per le Trofie con tonno zucchine e Philadelphia 4 persone: 350 gr. di trofie 2 zucchine medie 240... Continua »
Lasagnette al cacao con arancia e peperoncino piccante

Lasagnette al cacao con arancia e peperoncino piccante

Oggi vi parlo delle  Lasagnette al cacao con arancia e peperoncino piccante: un primo decisamente non usuale sulle nostre tavole ma, sicuramente, non meno buono e d’effetto. Il connubio tra cacao, arancia e peperoncino piccante è  accattivante e adatto a palati ‘intraprendenti’.  Il mio consiglio? Osate! Ingredienti per le Lasagnette... Continua »
Focaccia barese con pomodorini e olive

Focaccia barese con pomodorini e olive

Seguendo i suggerimenti di Sara Papa, oggi vi propongo un classico che più classico non si può: la Focaccia barese con pomodorini e olive. Alta, soffice, profumata e molto saporita.  Gli ingredienti li troviamo nella nostra dispensa (se non avete il lievito madre, la ricetta la trovate qui, utilizzate il... Continua »